[貓站公告]
♥申請加入好友的貓友們請記得留下貓名,否則無法立即審核通過,
已申請好友者上站時請記得登入痞客邦才能收聽貓站完整廣播喔!謝謝~
♥貓后有令:本blog所使用之文字.聲音.影片版權皆屬本站及羅懿芬所有,
若有任何版權及播放問題請來信詢問,切勿擅自將blog文字.影音上傳及轉載於網路上傳播,謝謝!
♥blog留言請務必使用「貓名」,並請注意勿使用注音文及火星文!
♥歡迎發表任何意見,但請勿人身攻擊或使用偏激字眼,並謝絕灌水之廣告留言,非貓友留言者將刪除!
♥關於BLOG任何問題或寫信給貓后請mail至版主信箱
♥貓友們若需要江兒大哥為你禱告,可撥電話:0968-532416
★★王中和老師今年準備閉關寫書 因此暫時不能上節目★★
  • May 18 Fri 2012 23:28
  • 出櫃

恭喜我們的貓友 - 林柏宏 出書了

是一本同志小說  【花戀蝶  蝶戀花 】

貓國裡有很多同志

如果不敢出櫃

就在貓國中以貓名出櫃吧 !!

在貓國   無須任何擔心   大家相濡以沫

今天節目開場先呼叫了一些貓友

大家收聽節目吧 !!

 

ps. 為了讓柏宏初次出書有好的開始   

希望大家發揮當時支持黃安的熱情     多給林柏宏加油打氣

在部落格登記團購 !! 加油 !! 

 

 

00:29:56

  

 

 淨空老和尚的話:

不離佛法    而行世法

不廢世法    而正佛法 

 

 【花戀蝶  蝶戀花 】

作者: 林柏宏     東春出版社出版

 

蝶戀花 花戀跌

內容簡介 (引述自 博客來網路書局)

鴛鴦蝴蝶派張腔同志小說極品

  或許你不會知道,或許你會。在「異域」流離失所,如花般輕渺的棲身之處,就在你微微張開的手心裡。

  書中十篇小說分別藏著十隻蠢動不安的靈魂,扇動著翅膀,掙扎衝破世俗規範和道德束縛。書寫同志的病和傷痛如〈他名叫伊薇蒂亞〉;連嫉妒都需要勇氣的〈雷光之夏〉;細數感情傷痕如〈花戀蝶,蝶戀花〉、〈紅〉;以戲謔的口吻探討同志婚姻的〈品名:張愛玲〉;游移在異境,遲疑踩向同性邊界的〈同窗會〉和〈賣根沙士〉;兄妹不倫之戀的〈白〉……等。而無論哪一隻靈魂,都是殘破的失敗者,都在死亡前華麗展示自己的翅膀,深切渴望一瓣柔軟的手,能輕輕拾起這些傷與痛……。

本書特色

  帶有法國同志作家惹內(Jean Genet)的色彩,專寫敗德、禁忌之故事,悲傷和死亡意象重複出現,撕扯社會偽善的包容。文字又有鴛鴦蝴蝶派張腔氣味,辭藻豐富華麗,音韻節奏古典,彷彿作者就貼在我們耳邊,訴說溫軟繾綣的感傷情話。

  同時選入許多作者攝影作品,有同志大遊行、舞蹈者和微小的自然景觀。透過一個邊緣者的眼睛,一幅幅凝止如畫的光影,在華麗與蒼涼的文字間緩緩浮現。

  另外,封面特別邀請井十二設計研究室Wang Ivan操刀,設計出同一封面內含兩款造型。原封面為一朵充滿憂鬱氣息的靛藍色玫瑰,隨著角度折射出不同光澤;而沿著中央折線撕開,彷彿揭開作者的傷疤,一群灑滿金箔的蝴蝶隨之翻飛而起,卻也同時留下一道曲折的傷痕。一個封面,兩款造型,多重寓意,是設計迷不容錯過的經典之作。

作者簡介

林柏宏

  字戀。政大新聞系畢,作品散見官方、民間雜誌。虛心拿過幾座文學獎,才華或許同浮雲懸漾。曾任記者、電視節目製作團隊等工作,目睹並經歷馬戲團式的生活,自此自在。披著波希米亞的外衣,過著布爾喬亞的日子,喜簡單生活。

  臉書:www.facebook.com/altoman725

名人推薦

本作品內容獲100年度國家文藝基金會文學類創作補助
《迷宮中的戀人》陳雪
《台北爸爸,紐約媽媽》陳俊志
《摩鐵路之城》張經宏
《狩獵家族》謝曉昀
《水兵之歌》、《人馬記事》潘弘輝
《叛逆柏林》陳思宏
中廣青春網《就在今夜》羅懿芬
露德之家秘書長 徐森杰
中部彩虹天堂 劉信詮
高中生制服聯盟召集人 徐豪謙
海馬樂團團長、藝術總監 徐灝翔
政大輕痰讀書會
共同推薦

《艷異-張愛玲與中國文學》、《雜種》周芬伶專文推薦

 

 

 

 

 

創作者介紹

【貓后 羅懿芬的部落格】

貓后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悠福
  • 羅姐說的很棒,讚啦!
    而住於這五光十色的娑婆世麈裡,我們共同在學習一種態度--眾生皆平等。彷彿是世尊早在2500年前就預見的.

    ..
    恭喜林柏宏的出書
    另外,王爸爸加油,只能說一切法不可執,即無住生心。
  • dbhe5
  • 我想只要聽過羅姐節目的人,應該沒有人會忘記您吧 !? 您在我們心中佔有非常重要的地位 。
    團購要如何參加呢 ? 要算我一份喔 。
  • 彰化蓓蓓貓
  • 我也是同志啊...

    只不過我一直都非常宅,就是一直在彰化,

    我根本不去酒吧,也不認同一些極端的認同方式,

    以致於說我是乖乖寶寶的人,仍很多,

    反正等待的歲月很久了,沒有他,我情願孤獨一輩子,

    我只想一直保持潔身自愛,不潔身自愛,飛鳥與魚,可以去哪築巢?

    我用音樂與書本當成消遣,聽聽歌,看看張愛玲的書,

    有時,打打球,一天不也一天一天過,何必呢?
  • Cathy
  • 開悟的定意是什麼 ?開悟要由老師來印證? 由誰來當任老師這個角色?
    老師需具備哪些資格? 已經開悟多年又有經驗的人, 就具備當人家印證的老師的資格嗎? 開悟又有經驗的人他所悟到道理是正確的嗎? 他的悟難道沒有多多少少他各人主觀的觀點嗎?

    大道理大家都懂, 有些號稱開悟有經驗修行專研佛法多年的人很會說一口漂亮的大道理 ,但他們真的懂得苦民所苦,和懷著一顆慈悲的心體量別人為生活`家庭奔波的辛勞? 這些人能專心修行不用擔心上有年邁的父母下有子女要教養, 是誰分擔掉他所認為的世俗雜事, 讓他毫無後顧之憂一心修行呢?

    一個所謂開悟又有經驗修行者, 卻缺乏一顆慈悲心有資格講法或幫人印證嗎 ?