[貓站公告]
♥申請加入好友的貓友們請記得留下貓名,否則無法立即審核通過,
已申請好友者上站時請記得登入痞客邦才能收聽貓站完整廣播喔!謝謝~
♥貓后有令:本blog所使用之文字.聲音.影片版權皆屬本站及羅懿芬所有,
若有任何版權及播放問題請來信詢問,切勿擅自將blog文字.影音上傳及轉載於網路上傳播,謝謝!
♥blog留言請務必使用「貓名」,並請注意勿使用注音文及火星文!
♥歡迎發表任何意見,但請勿人身攻擊或使用偏激字眼,並謝絕灌水之廣告留言,非貓友留言者將刪除!
♥關於BLOG任何問題或寫信給貓后請mail至版主信箱
♥貓友們若需要江兒大哥為你禱告,可撥電話:0968-532416
★★王中和老師今年準備閉關寫書 因此暫時不能上節目★★

親愛的貓友們:

我們的 "小紫貓" 罹患末期子宮頸癌

醫生宣布  生命僅剩幾個月的時間

貓后已和她通過電話

她的開朗與平靜令貓后歡喜、不捨 與 安慰

今天錄這集【生前告別式】

貓友們一起感受吧

 

00:34:30

   

 


《見或不見》原名《班扎古魯白瑪的沉默》,出自扎西拉姆•多多2007年5月開始寫的《疑似風月集》。

在接受記者採訪時,這位原名叫- 談笑靖 的年輕的自由職業者、虔誠的佛教徒談了她的被誤讀和她對誤讀的感受。 

為什麼會起扎西拉姆•多多這個筆名?   

多多說:其實它是我剛開始用博客時的網名。“扎西拉姆”是皈依的時候上師給我起的法名,

是“吉祥天女”的意思,“多多”是朋友喚我的小名。


《班扎古魯白瑪的沉默》 作者: 扎西拉姆•多多

你見,或者不見我,我就在那裡,不悲不喜;
你念,或者不念我,情就在那裡,不來不去;
你愛,或者不愛我,愛就在那裡,不增不減;
你跟,或者不跟我,我的手就在你手裡,不捨不棄;
來我的懷裡,或者,讓我住進你的心裡。
默然 相愛 寂靜 歡喜


創作者介紹

【貓后 羅懿芬的部落格】

貓后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 嘟嘟媽
  • 羅姊給小紫貓的話,很美很真誠,也安慰了我的心,雖然不捨,但這是生命的過程,重要的還是心與寂靜的力量
    「身體可以銷毀,心是積累的,永恆的」--真好的一句話

    羅姊賣了關子的"藏獒",反而激起我強烈的期待

    願每位可敬的靈魂都能到達平安的彼岸,心的家

  • 悄悄話
  • 悠福貓
  • 聽完貓后訴說小紫的事情後,無意間我拾起奧修的書翻了翻,書夾的那頁讓我靜下心去閱讀了它…這也許是我想對小紫貓訴說的分享…
    印象裡的小紫是很善人意,會為關懷朋友的一個人,加油小紫貓。

    『單獨與被揀選的人是幸福的,因為你會發現天國;
    你來自天國,所以你該再次回到那裡。』

    『單獨的人會成為被揀選的對象,他是存在所揀選的人,為什麼?因為單獨的人永遠不會欲求這世界的東西,因為不需要。他已經從中學到一切該學的。』

    『單獨的人是有所選擇的人,他所選擇的是什麼?他唯一所選擇的就是他自己的存在。當你所選擇自己的存在時,你已經選擇了整個宇宙的存在,因為你的存在和宇宙的存在普沒有不同。當你選擇自己的時候,你就已經選擇了神,而當你選擇了神的時候,神也已經選擇了你----於是乎你成為被揀選的人。』
  • dbhe5
  • 祝福小紫貓 !
  • blue貓
  • 今天一早看見58阿伯的太太拿著鋁製的臉盆來,我內心大約就有底了......58阿伯的太太告訴我,我家那一個老ㄟ走了(今天阿上沒說我家老猴),你聽聽看他連上經團都自己找好,塔位也指定好,你看看說有這種人.....羅姐其實58阿伯早就有跟我提這事了,他說這樣聽了才會心情快活才會爽,只是當時的我不相信那年代的人會如此的喬自己後事........今天恭喜58阿伯生前雖不如人意多但這件事卻如他所願.(阿伯說要喝酒就要喝金門高梁而且要選58喝才讚,所以我每見到阿伯都會大聲叫58阿伯)註喝洒過多有礙身體健康
  • Cathy
  • 小紫貓能以平靜的心情面對癌症末期, 其精神態度令人敬佩. 小紫貓加油!
    另外, 羅姐請您告訴我"藏獒"此書的作者和出版社,謝謝.

  • 小寬貓
  • 小紫貓,將生命交給天父,相信天國已為您預備了位置,祝福您,阿man...
  • 朗朗
  • 很有意義
    轉念就快樂
    生生不息
    靈魂永生
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)