[貓站公告]
♥申請加入好友的貓友們請記得留下貓名,否則無法立即審核通過,
已申請好友者上站時請記得登入痞客邦才能收聽貓站完整廣播喔!謝謝~
♥貓后有令:本blog所使用之文字.聲音.影片版權皆屬本站及羅懿芬所有,
若有任何版權及播放問題請來信詢問,切勿擅自將blog文字.影音上傳及轉載於網路上傳播,謝謝!
♥blog留言請務必使用「貓名」,並請注意勿使用注音文及火星文!
♥歡迎發表任何意見,但請勿人身攻擊或使用偏激字眼,並謝絕灌水之廣告留言,非貓友留言者將刪除!
♥關於BLOG任何問題或寫信給貓后請mail至版主信箱
♥貓友們若需要江兒大哥為你禱告,可撥電話:0968-532416
★★王中和老師今年準備閉關寫書 因此暫時不能上節目★★

今天貓后花了好長的時間準備這一集節目

除了回應 " 嘟嘟媽 " 的問題之外

特別簡介了 海寧格 的 - 「家族系統排列」

希望貓友用心、耐心 收聽 !!

( 貓友們最近的迴響很棒 )

 

(上)

貓后說明及分享自己的看法

00:34:49

 

 

(下)

貓后對影片摘要的淺見

00:23:18

 

 

「家族系統排列」(Family Constellation)

 是由德國心理大師伯特‧海寧格 (Bert Hellinger)所發展的心靈工作法(Soul Work),

他發現人類的家族就如同天上的星系,有其運作的規則與次序,稱之為<愛的序位>

當家族的每一份子都能夠遵循這些規則,家庭成員就能夠和諧相處

 反之,則造成家族某些成員在親子關係、夫妻關係、家庭關係、人際關係、生涯規劃、工作、

身體健康或者個人成長上發生困擾。

透過家族系統排列,我們可以學習了解自己家族的動力情況,尋找最好的解決之道。

 

在歐洲及世界各地已經有許多人學習與運用這個方法,來重新整合他們的家庭與心靈。

它是透過角色扮演與互動,心靈感應與移動 (movement of soul) ,探討人們所面臨的心靈困境

 透過學習這個方法及其哲理,讓人們更有力量地調整人際互動,更清楚地規劃個人生涯。

 

 

愛的序位 (商周出版)     共 500 頁

Picture0125.jpg 

DVD 『家庭創傷與重生』、『大衝突』     指導師 - 周鼎文 老師 (海寧格機構出版)

Picture0126.jpg 

 

(一)

1. 每個人都能感覺彼此

2 我已經擁有一切

3. 謝謝 !! 我已經從內心深觸感受到這一些

 

 (二)

1. 我做事的方法是很簡單的 , 重視你 , 邀請你

2. 重建與母親的關係

3. 一個沒有完結的事情 , 不僅僅恐懼 , 還有身體的症狀 , 能感覺到這些東西 , 感受自己的問題 ,

4. 你被指引 , 不管是什麼力量 , 但是你被指引

5. 給我不認真的問題 , 我就給不認真答案

6. 我保持自我控制 , 我不做治療 , 只回答問題

7. 一個真正的問題 , 往往最容易被說出來

8. 我感覺自己是猴子

9. 看著我的眼睛 , 非常友好的 , 帶著愛

10. 每個人都會相遇自己獨特的挑戰 , 可是我總活在當下

11. 對他說 - 謝謝 !!

 

 

(三)

管理位置學 -   一種隱形的權利

1. 每個人在世界上都有屬於他的位置 , 位子對了 , 才能充分發揮 .

2. 系統組織重要原則 -

    a. 秩序、b. 位置、c. 完整的 (所有的人都必須被承認)

    d. 離開的人也必須被成任肯定 , 必須是公平清楚的

3. 是一種隱形的權利

4. 透過組織系統 , 有機會做改變

 

創作者介紹

【貓后 羅懿芬的部落格】

貓后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 瑋瑋貓

  • 剛剛正準備要聽節目時,發現文章內竟貓后有新照了!(登愣~)+(轉圈圈+灑花瓣)
    很開心看見貓后的笑容說 ^Q^
    強烈建議每篇的貓后發聲,都請附上幾張最新可愛貓后照片給貓民們哦!
    哈~相信貓民看見貓后的新照,就像粉絲看見劉德華一樣開心吧!
    看到貓后照片,害我差點喊出萬歲!萬萬歲了!(笑)

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悠福貓
  • 看了第二則Youtube海寧格大師療癒人心的方法,看到海寧格了解人們心中渴望被認同的感受,從四度空間的角度去抓取每個人當時的困惑,給予適當的母愛與認同感,並且讓自己認同自己,最後的感謝他們,也即是佛所講的放下所有妄想分別執著…這樣就有足夠智慧去將問題看破。

    羅姐對嘟嘟媽講得很好,當外力給人的治療只是短暫的解除煩惱,重點是自己能不能放下,而且很認同海寧格大師治療過程中最後的那一句話,對他們說謝謝!也謝謝羅姐與嘟嘟媽。
  • 悠福貓
  • 補充為什麼謝謝羅姐與嘟嘟媽,不是我對你們放下,而是因為我明白了一件事,前年我家養了17年的老狗也離開我,當時也是消沉了一陣子,不過生者安,死則即安,前陣子夢見了他,那時我已真正放下了,我夢見他高興的來找我,也許就表是他才能真正的往生吧。
  • 嘟嘟媽
  • To.悠福貓~~
    原來在這裡也遇得到愛狗人,真好;羅姊提到以前家中也有狗狗,我認為愛動物的人都是好人!真的!至少你是,羅姊也是~~
    看了你的留言,我才知道為什麼我的嘟嘟走了到現在,我都沒有正式的夢到他--也許我一直以來都還沒真正的放下他,所以他無法來接近我...
    前幾天,在半睡半醒中,我與自己內心對話,我似乎聽到嘟嘟焦急的嘶吼:"妳充滿著憂傷悔恨,我無法靠近妳...;因為那是與我不相容的頻率" 然後我就清醒大哭! 我多想念你呀,嘟嘟我摯愛的寶貝...我也知道你看著我深陷痛苦中為我不捨與著急。
    我已經聽過很多有養狗狗貓貓的人,都會"炫耀"自己家中的寶貝走後沒幾天,有的還馬上就讓家人夢到他們已經變年輕,變健康,然後跑跑跳跳的在廣大明亮的草原上奔跑,並且跟主人說謝謝,或說再見之類的(我不是說你喔~悠福貓,因為你並沒有馬上就經驗到狗狗來夢中,而是之後)
    每次我聽到有人家中的毛孩子走了之後馬上出現在夢中,我都會好忌妒,同時也焦急為何我的嘟嘟沒有讓我看看他現在的樣子,不需要跟我說謝謝,但至少...讓我安心...
    看了悠福貓的分享以及羅姊的苦口婆心,我會試著讓自己好好的;雖然,我還不太能坦然地放下,但我會試著"碰觸"任何可能來到的幸福,因為我好想讓嘟嘟放心,我好想跟悠福貓一樣,在不久之後能夢到我親愛的嘟嘟高高興興健健康康的出現在我的夢中,用他一貫的笑臉跟我"展"(台語)他現在那裏有多幸福多快樂!~~
    謝謝羅姊這個園地,讓我也聽到悠福貓的分享,大大的激勵我給我希望

    嘟嘟媽
找更多相關文章與討論