[貓站公告]
♥申請加入好友的貓友們請記得留下貓名,否則無法立即審核通過,
已申請好友者上站時請記得登入痞客邦才能收聽貓站完整廣播喔!謝謝~
♥貓后有令:本blog所使用之文字.聲音.影片版權皆屬本站及羅懿芬所有,
若有任何版權及播放問題請來信詢問,切勿擅自將blog文字.影音上傳及轉載於網路上傳播,謝謝!
♥blog留言請務必使用「貓名」,並請注意勿使用注音文及火星文!
♥歡迎發表任何意見,但請勿人身攻擊或使用偏激字眼,並謝絕灌水之廣告留言,非貓友留言者將刪除!
♥關於BLOG任何問題或寫信給貓后請mail至版主信箱
♥貓友們若需要江兒大哥為你禱告,可撥電話:0968-532416
★★王中和老師今年準備閉關寫書 因此暫時不能上節目★★

貓后在做完林柏宏的專訪後

於夜深人靜時   想為訪談來個 - 後記

同志話題雖早已多見不怪

但是在人權法律上仍然缺乏保障

宗教方面更不知歸屬於何處 ?

幾乎沒聽過一位牧師、神職人員、僧侶、勝義僧、佛學導師 ... 多所置喙

因為對於這些人來說     真是個棘手的問題

頂多說: 「眾生平等」    上帝愛你 ...

除此之外     聽不到對同志有著任何啟發的說法

身為同志    並未被剝奪信仰的自由

只是在我們世俗的宗教裡     

找不到對同志明白的態度表明

還好我是凡夫      沒有這樣的包袱

有些事    還是需要透過凡夫的身分來凸顯表達

希望大家站在 "人" 的態度來聽接下來的節目

放下任何的判斷執著 ....

我們期待聽下一集的訪談吧 !!

 

00:27:28

  

 

創作者介紹

【貓后 羅懿芬的部落格】

貓后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 洗髓经
    凡圣同归篇第三

    凡夫假作真,美衣为体饰,徒务他人观。美食日复日,人人皆如此。碌碌一身事,不暇计生死。总被名利牵,一朝神气散。油尽而灯灭,身尸埋圹野。惊魂一梦摄,万苦与千辛,幻境无休歇。圣人独认真,布衣而蔬食,不贪以持己,岂为身口累。参透天与地,与我本一体。体虽有巨细;灵活原无异。天地有日月,人身两目具。日月有晦明,星与灯相继。纵或星灯灭,见性终不没。纵成瞽目人,伸手摸着鼻。通身俱是眼,触着知物倚。此是心之灵,包罗天与地,能见不以目,能听不以耳。心若能清净,不为嗜欲逼。自知原来处,归向原来去。凡夫与圣人,眼横鼻长直。同来不同归,因彼多外驰。若能收放心,提念生与死。趁此健身驱,精进用心力。洗髓还本原,凡圣同归一。
找更多相關文章與討論