[貓站公告]
♥申請加入好友的貓友們請記得留下貓名,否則無法立即審核通過,
已申請好友者上站時請記得登入痞客邦才能收聽貓站完整廣播喔!謝謝~
♥貓后有令:本blog所使用之文字.聲音.影片版權皆屬本站及羅懿芬所有,
若有任何版權及播放問題請來信詢問,切勿擅自將blog文字.影音上傳及轉載於網路上傳播,謝謝!
♥blog留言請務必使用「貓名」,並請注意勿使用注音文及火星文!
♥歡迎發表任何意見,但請勿人身攻擊或使用偏激字眼,並謝絕灌水之廣告留言,非貓友留言者將刪除!
♥關於BLOG任何問題或寫信給貓后請mail至版主信箱
♥貓友們若需要江兒大哥為你禱告,可撥電話:0968-532416
★★王中和老師今年準備閉關寫書 因此暫時不能上節目★★

各位親愛的貓友:

貓后因為目前忙碌

為避免部落格中斷

即日起

每日以一則 廣欽老和尚 的開示語錄 分享大家

就以【一心念佛】開始吧 !!

(增補  廣欽老和尚 念佛篇 影片 希望貓友諦聽   貓后現在也只是在修這個功課 )

(3/25 pm. 6:00 增補 2 : 由於YUTUBE 常會中斷 , 目前已改成下載後直接上傳 , 希望貓友們多溫習)

 

【一心念佛】


若人一心繫念佛,則念佛可掃妄念、垢塵。

一心念去,至業障消盡,則智慧眼開,心無罣礙,自心則比西方境,

以此無垢心境,命終後即感蓮花化生,佛菩薩眾會一處,

經中的西方境,昭然在前,一點都不虛假,佛絕無妄語。


念念字句用心聽,聲聲佛號要分明


貓友們多聽幾遍吧 !!

原始出處來源:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL0A35BF4A8BB1463E
http://www.buddhist.idv.tw/G.html



 Yutube 版

       

 

創作者介紹

【貓后 羅懿芬的部落格】

貓后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • koga貓
  • 最近好像突然找不到靜心的方法了。羅姐就分享了這篇文章和影片,真是太感謝了!不虧是神通廣大的貓后啊。
    南無阿彌陀佛
  • koga貓:
    其實在第一時間就看到你的迴響了 , 因為要幫媽媽和哥哥配藥 , 再去洗個澡 , 睡前給你回應 .
    不是羅姐神通廣大 , 而是心有靈犀 , 時刻互相想念的人就會產生 , 尤其是在部落格時常空檔的這個時候, 你還會來 , 這就是答案 .
    (也可能是 阿彌陀佛 的感應哟 ~)

    貓后 於 2012/03/25 02:39 回覆

  • UF
  • 真的是句句道破,去除妄念最好的方法即是一心念佛,從廣欽大師為眾生解惑的心意,也明白生活中所有一切念頭都是妄念,然發愿往生西方極樂世界雖也是妄念,卻是佛陀教導眾生的方便法門,以幻滅幻則是說明了它,妄念即是正念與邪念...。然而是否得一心不亂,就如寺廟將落成散滿一地的鐵釘一般,即是一心念佛沒有別的妄念再生。

    每每心正散亂時,就能得善知識的提醒,真是善哉!

找更多相關文章與討論