[貓站公告]
♥申請加入好友的貓友們請記得留下貓名,否則無法立即審核通過,
已申請好友者上站時請記得登入痞客邦才能收聽貓站完整廣播喔!謝謝~
♥貓后有令:本blog所使用之文字.聲音.影片版權皆屬本站及羅懿芬所有,
若有任何版權及播放問題請來信詢問,切勿擅自將blog文字.影音上傳及轉載於網路上傳播,謝謝!
♥blog留言請務必使用「貓名」,並請注意勿使用注音文及火星文!
♥歡迎發表任何意見,但請勿人身攻擊或使用偏激字眼,並謝絕灌水之廣告留言,非貓友留言者將刪除!
♥關於BLOG任何問題或寫信給貓后請mail至版主信箱
♥貓友們若需要江兒大哥為你禱告,可撥電話:0968-532416
★★王中和老師今年準備閉關寫書 因此暫時不能上節目★★

摩訶是大    心量廣大    猶如虛空

空心靜坐    百無所思    是為迷人

 

00:27:23

  

 

經文

  

何名摩訶?摩訶是大。心量廣大,猶如虛空,無有邊畔

亦無方圓大小,亦非青黃赤白,亦無上下長短,亦無瞋無喜,

無是無非,無善無惡,無有頭尾。諸佛剎土,盡同虛空。

世人妙性本空,無有一法可得。自性真空,亦復如是。

 

善知識,莫聞吾說空便即著空。第一莫著空,若空心靜坐,即著無記空。

善知識,世界虛空,能含萬物色像。日月星宿、山河大地、泉源溪澗、

草木叢林、惡人善人、惡法善法、天堂地獄、一切大海、須彌諸山,總在空中。

世人性空,亦復如是。

 

善知識,自性能含萬法是大。萬法在諸人性中,若見一切人惡之與善,

盡皆不取不捨,亦不染著,心如虛空,名之為大。故曰摩訶。

 

善知識,迷人口說,智者心行。又有迷人,空心靜坐,百無所思,自稱為大。

此一輩人,不可與語,為邪見故。

 

引用說明

1. 唐代的嚴陽尊者問趙州禪師:「一物不將來時如何?」趙州說:「放下著。」

嚴陽尊者很不理解,他問:「我已經是一物不將了,還有什麼東西可以放下呢?」

趙州說:「對不起,你若放不下,那只好擔起走。」

 

2. 雲門大師說 -「轉山河大地歸自己,轉自己歸山河大地」。

創作者介紹

【貓后 羅懿芬的部落格】

貓后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Pighead Wang
  • 不生澀的佛法..很需要呀...感謝羅姐囉 ^^ 摩訶波若波羅蜜 ! 摩訶波若波羅蜜 !
  • 小寬貓
  • 謝謝羅組講解無記空,所有萬法不離緣起,大家參..
找更多相關文章與討論