[貓站公告]
♥申請加入好友的貓友們請記得留下貓名,否則無法立即審核通過,
已申請好友者上站時請記得登入痞客邦才能收聽貓站完整廣播喔!謝謝~
♥貓后有令:本blog所使用之文字.聲音.影片版權皆屬本站及羅懿芬所有,
若有任何版權及播放問題請來信詢問,切勿擅自將blog文字.影音上傳及轉載於網路上傳播,謝謝!
♥blog留言請務必使用「貓名」,並請注意勿使用注音文及火星文!
♥歡迎發表任何意見,但請勿人身攻擊或使用偏激字眼,並謝絕灌水之廣告留言,非貓友留言者將刪除!
♥關於BLOG任何問題或寫信給貓后請mail至版主信箱
♥貓友們若需要江兒大哥為你禱告,可撥電話:0968-532416
★★王中和老師今年準備閉關寫書 因此暫時不能上節目★★

各位貓友:

今天貓后出門剛回家 身體比較累

但是依然選了以下的電影片段勉勵大家

這是貓后非常喜歡、感觸很深的一段戲

希望貓友們能對生命的深度更加體會

(下一集一定回嘟嘟媽的信 , 先休息 , 請見諒 !!)

 

電影【霍元甲】最後一場比武

日本人在霍元甲的茶裡下了毒 , 和他比武的日本對手很不屑自己的經理人居然用如此卑劣的手段

當時比武台下的中國人已知霍元甲中毒 , 大聲喊著:「自強不息 ~ 自強不息 ~」

此時日本對手對霍元甲說:「不要打了 , 活著比甚麼都重要。」

霍元甲望著台下群情激憤的同胞 , 微笑的對日本武士說:「你看 ! 活著從來不是一個人的事。」

每每聽到這一段話 , 我的整個血液仍然直衝腦門 ...

這就是生命格局的不同 , 死有重於泰山有輕於鴻毛 ...

活著 ! 從來不是一個人的事 !!

以下是電影【霍元甲】最後一幕 , 我好喜歡看這段拳 . 真美 ~

 

 

 

 

創作者介紹

【貓后 羅懿芬的部落格】

貓后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 阿寬貓
  • 貓后辛苦了..人生態度決定了生命的廣度與寬度.."活著從來不是一個人的事",感謝貓后以大聖菩薩道精神,教化貓國子民,以聖嚴法師云:虛空有盡,我願無窮與貓國子民共勉之..
  • 瑋瑋貓
  • 讚+1

    活著!真好!
  • 阿鳳
  • 這段讓我又內而發的感動淚水不停流
  • 彰化的蓓蓓貓
  • 在這個清如水明如鏡的冬天,羅姐應當是快樂的...
找更多相關文章與討論