[貓站公告]
♥申請加入好友的貓友們請記得留下貓名,否則無法立即審核通過,
已申請好友者上站時請記得登入痞客邦才能收聽貓站完整廣播喔!謝謝~
♥貓后有令:本blog所使用之文字.聲音.影片版權皆屬本站及羅懿芬所有,
若有任何版權及播放問題請來信詢問,切勿擅自將blog文字.影音上傳及轉載於網路上傳播,謝謝!
♥blog留言請務必使用「貓名」,並請注意勿使用注音文及火星文!
♥歡迎發表任何意見,但請勿人身攻擊或使用偏激字眼,並謝絕灌水之廣告留言,非貓友留言者將刪除!
♥關於BLOG任何問題或寫信給貓后請mail至版主信箱
♥貓友們若需要江兒大哥為你禱告,可撥電話:0968-532416
★★王中和老師今年準備閉關寫書 因此暫時不能上節目★★

各位親愛的貓友:

大家久等了

貓后由於太久沒有自己一個人錄音

竟然改不了 "口水多過茶" 的毛病        一口氣居然錄了一個半小時

為了怕貓友們久等了 只好先 PO 出上集

貓后先休息一下 會在最快的時間內補 PO 下集

大家聽聽貓后所面臨的 "家庭倫理荒謬劇" 吧 !!

本節目下集已於 AM 10:25 增補

 

00:38:09

  

00:38:11

 

 

10/26 該死的 病危通知書

醫師診斷:

疑藥勿過量,呼吸衰竭,吸入性肺炎

 病危.jpeg 

 

 

facebook 上的網誌

 

 

自修自得

羅懿芬寫於 2010年11月5日 2:43

 

這幾天有一種很深的體悟 :

世間的萬事萬物因為 "緣" 而聚散 , "緣起緣滅" 是大家都能朗朗上口的話, 但是在 "親情" 上 , 我們卻很少用這個觀念去思考 。

雖然我們推崇倫理、行孝悌 ... 然而也必須認清父母、子女、手足、夫妻之間亦是 "緣" 的聚合 , 雖然同在一個家庭 , 這也只是一種 "緣" , 任何 "緣" 都是假合虛幻的 , 人生真正面對的昰 "自己" , 不可能因為彼此互為父母、子女、手足、夫妻而代受 。

世人往往無法認清這一點 , 或者會認為如此的說法很無情 , 因此才會產生許多扭曲的親情 , 在生命中相互牽扯不去 , 造成 - 「進入一家門 , 不是冤家 , 就是仇人」的痛苦 。

想想 ; 在人生中 , 有甚麼比 "家" 更溫暖 ? 又有甚麼比 "家" 更傷人 ? 在倫理、孝悌中認清 "自修自得" 的事實 , 生命中只要對自己負責 , 就是對別人負責 , 這才是實像啊 !!

 

佛說四十二章經

第十一章 施飯轉勝

佛言:飯惡人百,不如飯一善人。飯善人千,不如飯一持五戒者。飯五戒者萬,不如飯一須陀洹。飯百萬須陀洹,不如飯一斯陀含。
飯千萬斯陀含,不如飯一阿那含。飯一億阿那含,不如飯一阿羅漢。飯十億阿羅漢,不如飯一辟支佛。飯百億辟支佛,不如飯一三世諸佛。
飯千億三世諸佛,不如飯一無念無住無修無證之者。

第十二章 舉難勸修

佛言:人有二十難,貧窮布施難,豪貴學道難,棄命必死難,得睹佛經難,生值佛世難,忍色忍欲難,見好不求難,被辱不瞋難,有勢不臨難,
觸事無心難,廣學博究難,除滅我慢難,不輕未學難,心行平等難,不說是非難,會善知識難,見性學道難,隨化度人難,睹境不動難,善解方便難。 
創作者介紹

【貓后 羅懿芬的部落格】

貓后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悠福貓
  • 真的是家家有本難念的經~其實聽到羅節講到的生命課題,就像一條環環相扣的鎖鍊,鍊住了一堆人的無名緣起。像我的家人我也仍然沒有智慧去改變,好像人生的試鍊大部份都包含著家人,也感謝羅姐分享了這些,羅姐要繼續加油。
  • Ya 教授
  • 菩薩摩訶薩,遊化娑婆不昧因果。
    把此生所面對的境界當成未來解救眾生的修行功課看待,智慧的人懂得學習不被境轉,能夠成功的話就不虛此生。
    與貓后大姊共勉
  • 悄悄話
  • 杰杰貓
  • 一直都在, 一起加油 ~
  • 棒貓
  • 因為是您,才有這種高難度的功課,若是我早就倒了!
    智慧往往是事過了才懂得,但晚知總比永遠不知好,羅姐好勇敢!加油!
    謝謝分享!
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)