[貓站公告]
♥申請加入好友的貓友們請記得留下貓名,否則無法立即審核通過,
已申請好友者上站時請記得登入痞客邦才能收聽貓站完整廣播喔!謝謝~
♥貓后有令:本blog所使用之文字.聲音.影片版權皆屬本站及羅懿芬所有,
若有任何版權及播放問題請來信詢問,切勿擅自將blog文字.影音上傳及轉載於網路上傳播,謝謝!
♥blog留言請務必使用「貓名」,並請注意勿使用注音文及火星文!
♥歡迎發表任何意見,但請勿人身攻擊或使用偏激字眼,並謝絕灌水之廣告留言,非貓友留言者將刪除!
♥關於BLOG任何問題或寫信給貓后請mail至版主信箱
♥貓友們若需要江兒大哥為你禱告,可撥電話:0968-532416
★★王中和老師今年準備閉關寫書 因此暫時不能上節目★★

1. 人類為何需要信仰

2. 信仰可以 "劈腿" 嗎 ?

3. 我們不是追求宗教 , 而是追求生命實像

4. 中國文化的珍貴觀念 - 盡人事、聽天命

5. 全世界對信仰的整合

6. 無神論者以某種追求為信仰,應該如何看待 ?

7. 追求「道」

  「道」的賞析能力,勝過真、善、美 的賞析能力

   朝聞道,夕可死也、我自求我道

8. 把別人當自己 = 慈悲,把自己當別人= 無我

    把別人當別人= 放下, 把自己當自己= 開悟

9. 對於沒有信仰者的 "臨終皈依" 或 "臨終助念" 有幫助嗎 ?

10. 對於死亡;平常就該時時練習,堅定的信仰才能產生力量

11. 信仰即是求道,人人都應該求道

12. 衷心希望大家能在堅定的信仰中得到力量

ps.

各位善知識、有志一同者,只要您一個動作,就可以把正確觀念帶給大家

請持續推文、轉噗、串連 ... 謝謝 !!

 

00:43:28

 

創作者介紹

【貓后 羅懿芬的部落格】

貓后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

禁止留言
  • Ya 教授
  • 關於助念

    助念團都是持阿彌陀佛佛號幫人助念,那麼修藥師法門的人於臨終時如不巧遇到助念團來是否也是一種干擾,相信有人會合理化的把他解釋稱為業障,那在台灣修藥師法門是否不保險?
  • Ya 教授
  • 佛經提到供養、布施功德時其內容常提到將家中女人也要供養、布施出去,其意義於今是否已不合時宜,為何家中之奴僕、女人無法得佛保佑 ?
  • Ya 教授
  • 施食法門中教我們施食時要觀想供物無量無邊,盡虛空、遍法界給鬼道眾生。
    那我們到超市或餐館念變食咒觀想時,是否犯偷盜戒 ?
  • billiebailey0716
  • 金銀愈加磨鍊,愈加光亮,人生愈加考驗,生命愈加光輝。
  • 圓圓貓
  • 親愛的貓后,王老師: 我一路辛苦的趕路,你休息我補課,這一路沒完沒了的,還不用說復習功課,本來想來寫心得的,但實在落後太多了.只能先浮上來說一聲,這真是佈施波羅蜜多呀!! (^^)
  • jenjentw
  • 祝福羅姐

    羅姐提到「臨終皈依」一事,我是安寧病房的志工,有機會接觸到台灣近十年來針對末期病人的靈性需求,發展出的「臨床宗教師」(包括不同宗教的出家人)。「佛教」宗教師會對臨終者做「臨終說法」,內容主要是肯定他一生的意義、助其放下塵緣、提起正念(不只阿彌陀佛一念,泛指所有正向念頭)、往生淨土。有時針對病人的需要,也會為病人做「臨終皈依」儀式,宗教師在臨床上發現,末期病人因為身心的衰敗,很容易揚棄平日依持的生存法則,轉向靈性提升之途;由於他們更能專注內在、一心念佛,極短時間內,常「在堅定的信仰中得到力量」,安詳往生。(我對宗教師的認識,見部落格「安寧療護心得」中的「臨床宗教師介紹」)。
    羅姐曾提到親人的自殺……我母親在癌末跳樓自殺,當天是我陪伴,打個盹就驚覺病弱的母親竟不在輪椅上……,我跟羅姐一樣很幸運,沒有自責和罪咎感,當時十八歲的我,感覺是上天揀選我幫助媽媽脫離無意義的治療和無止盡的苦痛,是知道我有能力承擔。兩年前上美國自殺防治專家的幾堂課,把上課內容和心得整理成「伸出你的手!」一文,希望我們在需要時,能伸出「求救」的手,在他人需要時,也伸出「救援」的手,避免憾事發生。(部落格「心得分享」中,「伸出你的手!」)
    羅姐走過一關又一關,沒有陷溺在自身的苦難中,反而發願以部落格為橋樑,把「好東西」跟大家分享、希望彼此共同成長,我很感動。在此感謝王老師無私的分享所學,也祝福羅姐勇敢,每一天每一天都過得好!
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)