[貓站公告]
♥申請加入好友的貓友們請記得留下貓名,否則無法立即審核通過,
已申請好友者上站時請記得登入痞客邦才能收聽貓站完整廣播喔!謝謝~
♥貓后有令:本blog所使用之文字.聲音.影片版權皆屬本站及羅懿芬所有,
若有任何版權及播放問題請來信詢問,切勿擅自將blog文字.影音上傳及轉載於網路上傳播,謝謝!
♥blog留言請務必使用「貓名」,並請注意勿使用注音文及火星文!
♥歡迎發表任何意見,但請勿人身攻擊或使用偏激字眼,並謝絕灌水之廣告留言,非貓友留言者將刪除!
♥關於BLOG任何問題或寫信給貓后請mail至版主信箱
♥貓友們若需要江兒大哥為你禱告,可撥電話:0968-532416
★★王中和老師今年準備閉關寫書 因此暫時不能上節目★★

王中和老師回答貓友近日學佛迴響

1. 開智慧後而能 "守戒" ,與  「戒、定、慧」 的  "由定發慧" 之不同

2. 上一集所談 "末那識" 的功能,並非 "末那識" 本身

3. "佞佛"、"謗佛"、"殺佛"

 

00:43:13

 

創作者介紹

【貓后 羅懿芬的部落格】

貓后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • [ i ]
  • 靈魂與魔鬼的玄之又玄

    在這一集後段,王中和老師提到 ''把靈魂出賣給魔鬼''。這句話如果是一個隱喻,其實很容易理解,大致的意思就是說一種靈性的墮落和貪欲的交換。不過其中,王中和老師也提到一種異教儀軌的黑魔術,來具象化這樣的契約交易。是不是''靈魂''確實在某個情境下會成為一種交易籌碼呢?

    在心經(十七)-知見的建立,功夫的施設中,王老師談到新時代論點與佛法的呼應。其中談到了,肉體,心智體,情緒體,靈魂體。我不難理解與想像,出賣或失去肉體(像是賣腎,以及各種殘疾),心智體(像是植物人,或是腦部中風,阿茲海莫症),情緒體(各種情緒障礙,與精神官能症)。但是,出賣或是失去靈魂體,又是怎麼個狀況呢?靈魂體為何會失去,獲得,交易,或生滅?或許王老師所提的魔鬼交易中的靈魂,並不是靈魂體。我所疑惑的是:如果有所謂的魔鬼的靈魂交易,魔鬼獲得了''靈魂''(或中陰身等等相似名詞),在佛法中,投射點明的什麼呢?

    感謝羅姐和王老師的分享。
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)