[貓站公告]
♥申請加入好友的貓友們請記得留下貓名,否則無法立即審核通過,
已申請好友者上站時請記得登入痞客邦才能收聽貓站完整廣播喔!謝謝~
♥貓后有令:本blog所使用之文字.聲音.影片版權皆屬本站及羅懿芬所有,
若有任何版權及播放問題請來信詢問,切勿擅自將blog文字.影音上傳及轉載於網路上傳播,謝謝!
♥blog留言請務必使用「貓名」,並請注意勿使用注音文及火星文!
♥歡迎發表任何意見,但請勿人身攻擊或使用偏激字眼,並謝絕灌水之廣告留言,非貓友留言者將刪除!
♥關於BLOG任何問題或寫信給貓后請mail至版主信箱
♥貓友們若需要江兒大哥為你禱告,可撥電話:0968-532416
★★王中和老師今年準備閉關寫書 因此暫時不能上節目★★

幾天不見       貓后好想念大家喔

這一集是針對 "悠福貓" 的提問而定的主題

(一) 野狐禪

      1. 何謂 "不落因果" 與 "不昧因果"

      2. "妄語" 及 "邪知見" 的嚴重性

(二) 因果 與 業障

      1. 因果在佛法裡是很微妙的

      2. "吾日三省吾身"  , 看待自己的因果與業障  就是 - 反省

      3. "業" 是ㄧ種力量 , 有善業 及 惡業 , 善業有福 , 惡業有禍

           然 ; 禍福之 間其實是相依存的

      4. 觀照、開智慧 , 就能正確看待  因果  與  業障  的根本

(三) 如何看待  聾盲瘖啞、五根不俱  之人

       1. 佛法講究人人平等

       2. 每個人都在關係中成長 , "關係"  就是中國人講究的 "倫"

       3. 就整體而言 , 每個生命都有其意義 , 大家要學習從不好的關係 , 走向良好的關係

           因此 ; 任何有缺陷的人 , 在整體關係中都有其意義

       4. "外在之關係"   與   "內在之感覺"    有其相互影響 , 兩者若能調整好

            在佛法裡即是 - "定"  ,   在基督徒裡即是 - "平安"

   

00:36:33

   

創作者介紹

【貓后 羅懿芬的部落格】

貓后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • loyifen
  • 代替 "葫蘆貓" 留言




    “慈悲出祸害,方便出下流”,没有智慧的慈悲是假慈悲。佛法的般若是最高深的教育,不是什么烧香祈福自己意识心里的揣度。

    参学如下

    两部分:

    一部分:

    最近几集听到都有“彼岸”一说,彼岸在我们佛学里到底是什么呢?是不是佛的庄严净土?

    而曾经有个佛学老师对我说“没有此岸,也没有彼岸”当时听了有一愣的感觉。

    那放下屠刀立地成佛里中,彼岸在哪里?在心中?

    “彼岸”是什么?

    -----------
    另一部分

    在这集里,结合以前的心经系列,有魔考一说。王老师说魔有眷属感,因此要干扰自己统治下的修行人,还有一集里,老师说,证得开悟宇宙实相的时候看到的佛只有一个,没有魔在旁边。


    第一
    那菩萨佛渡不渡魔呢?(而金刚经有云“实无一众生可渡”)
    无始劫以来有没有一个魔能成佛的?

    第二

    世上有正邪之争,应该没有“佛魔之争”吧?佛都已无我,何来争念,那当年释迦摩尼听到魔王波旬说未来要邪见害正法,披着袈裟来害正法时,流泪为何呢?

    第三
    欲界天最高的是他化自在天主人是魔,那色界开始到无色界的最非想非非想天中有没有魔了?那这两界天的堕下来的是为什么?因为“一念动”而下来的?

    谢谢!
  • 悠福貓
  • 『沒有任何一個人的存在是沒有意義』>>>『從關係裡頭成長,也是從我們調整內在的感覺成長』貓王老師所講的不就應證了我現在內心的感覺啊!原來我已在成長中,謝謝羅姐及貓王老師對我的引導,我真的了解了。

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)