[貓站公告]
♥申請加入好友的貓友們請記得留下貓名,否則無法立即審核通過,
已申請好友者上站時請記得登入痞客邦才能收聽貓站完整廣播喔!謝謝~
♥貓后有令:本blog所使用之文字.聲音.影片版權皆屬本站及羅懿芬所有,
若有任何版權及播放問題請來信詢問,切勿擅自將blog文字.影音上傳及轉載於網路上傳播,謝謝!
♥blog留言請務必使用「貓名」,並請注意勿使用注音文及火星文!
♥歡迎發表任何意見,但請勿人身攻擊或使用偏激字眼,並謝絕灌水之廣告留言,非貓友留言者將刪除!
♥關於BLOG任何問題或寫信給貓后請mail至版主信箱
♥貓友們若需要江兒大哥為你禱告,可撥電話:0968-532416
★★王中和老師今年準備閉關寫書 因此暫時不能上節目★★

以後只要回答迴響              都稱之為 - ﹝貓后講堂﹞

表示

貓后與貓友和聽眾之間的      相互討論     斅學相長

因為貓友提問大有進步         貓后特別把話題分別討論

本集分上、中、下                非常精采喔          

 

(上)

與    傻氣貓   悠福貓     討論 " 陸生來台" 意見分享

00:17:21

 

(中)

與     心貓    討論出家修行    並且告訴貓友  佛陀  和   弘一大師 - 李叔同  的故事  

00:19:16

 

(下)

1. 討論    心貓的另一個話題 - 神秘經驗  或  遇鬼    能幫助進入修行嗎 ?

2. 傑西貓的分享,令貓后樂不可支

3. 棒貓、牛貓   點點名,貓后訴說與神農電台創辦人的一段淵源

00:22:43

 

 

 

創作者介紹

【貓后 羅懿芬的部落格】

貓后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悠福貓
  • 今天是貓國新的學年呀,希望大家一起討論、學習、挫折中成長及相互觀照,大家都是我學習的對相,貓后開講第一堂課…,其實羅姐就像我們的人生的導師,引領我們學習人生的挫折及喜悅…,不說太多就這樣了。
  • 棒貓
  • 我也覺得學歷不等於一切,有些人雖然學歷不高但知識經驗人生歷練可以讓我獲易良多.不像我大學畢業後也社會打滾十幾年,有些事還是什麼都不會. 羅姐說的道理很有說服力因為很多都親身走過,所以分享經驗讓人受用. 還好也因為後來您沒去考電台我們才有機會聽網路廣播, 不然以前青春網常收到雜音,姊妹時期又因為在中部收聽不到,謝謝羅姐特別點名! 來"有"!一聲! :)
  • [ i ]
  • 莫名其妙的六道輪迴

    羅姐在第三段的回應中提點到了六道輪迴。輪迴的概念並不難理解,就是一種週而復始的生命現象。但是六道我來說就實在莫名其妙。我知道這六道的名稱,旨趣,定義,典故,或其在維識學中的定位。我不明白的有兩點:

    1) 六道是切入點是業力積累的水到渠成還是一瞬意念的驅使?

    2) 六道之間的流通性,應該是像印度種姓制度般的壁壘分明,還是這六道在設計的時候有一些相對模糊的運作機制?這六道的設計怎麼看都很莫名其妙。尤其是在區分三惡道三善道時,真的不知道是在表達些什麼。如果六道的整體論是生命火宅的設計藍圖,六道是生命中必然的存在,為何還有人去鼓勵追求天道或是咒罵地獄道呢?六道之外,王中和老師又常說跳脫六道的解脫道,像是菩薩道,阿羅漢道之類的,雖是玄之又玄,但是解脫道的基礎卻比六道清晰許多。

    我想說的只是,這六道,我無法理解其中的奧妙。

    感謝羅姐的分享。
  • kchou77
  • 佞佛是不健康的

    根據佛學詞典,佞佛這個名詞是---沉迷佛教,
    我想不要把事情想得太玄,生活化一點,
    否則,你一旦著相又不自知,你會退步!!
    根本不是什麼大躍進!!會跟外界失去聯繫,
    還是不要佞佛比較健康.

    有時候神秘經驗只是神明的一種佈道手段而已,
    搞一點噱頭,你自然就上勾了,這可是我在某一宮廟,
    那個佛母自己透過靈媒講的,

    正常來說,神明只能看,不可以干預凡間,
    但也因此神秘經驗變成佈道手段,祂要你上勾!

    六道輪迴??很多人只想前因不顧後果,
    張愛玲說得好:在這不可理喻的世界裡,誰知道什麼是因?什麼是果?
    一早起來,又變了個好人!!
    在造人這篇文章,張愛玲說:自然的作風是驚人浪費,
    一百萬個魚卵只能倖存幾隻,
    憑什麼我們要糟蹋我們的骨血,製造出一批批遲早要被淘汰的廢物?
    然而又是什麼樣不幸的種子--仇恨的種子


    假如大家都知道自己在做什麼, 六不六道就無足輕重了
  • kchou77(蓓蓓貓)
  • 樓上那個是我啦

    樓上的kchou77是我啦,忘記弄上自己貓名
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)