[貓站公告]
♥申請加入好友的貓友們請記得留下貓名,否則無法立即審核通過,
已申請好友者上站時請記得登入痞客邦才能收聽貓站完整廣播喔!謝謝~
♥貓后有令:本blog所使用之文字.聲音.影片版權皆屬本站及羅懿芬所有,
若有任何版權及播放問題請來信詢問,切勿擅自將blog文字.影音上傳及轉載於網路上傳播,謝謝!
♥blog留言請務必使用「貓名」,並請注意勿使用注音文及火星文!
♥歡迎發表任何意見,但請勿人身攻擊或使用偏激字眼,並謝絕灌水之廣告留言,非貓友留言者將刪除!
♥關於BLOG任何問題或寫信給貓后請mail至版主信箱
♥貓友們若需要江兒大哥為你禱告,可撥電話:0968-532416
★★王中和老師今年準備閉關寫書 因此暫時不能上節目★★

各位親愛的貓友們:

又到小周末了, 時間就這樣從指隙中流過, 人生苦短, 該做的事就快去做吧 !

昨天忙著詢問賣茶的事,今天又到榮總探望一位朋友

他目前在做心臟做支架擴大手術,還有糖尿病、洗腎全身是病

貓后正值『哀樂中年』時期,特別有感觸

貓后有點累了但是今晚或明天依然會把握時間做節目

敬請等待          祝大家假日愉快!!

 (以下是一首余光中的詩 普賢普薩警眾偈,希望貓友們有些領悟)

 

 

【時間】

記得以前唱民歌的時候 , 余光中的一首詩入歌 :

【不知道時間是火焰或漩渦,只知道它從指隙間溜走,留下一雙空空的手,老得握不成一把拳頭 ... 只知道額頭他燒了又燒,焦掉的心只剩一堆灰 ...

 

【普賢菩薩警眾偈】

是日已過,命亦隨減,如少水魚,斯有何樂?

大眾當勤精進,如救頭然,但念無常,慎勿放逸!

創作者介紹

【貓后 羅懿芬的部落格】

貓后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悠福貓
  • 真的是人生無常

    昨日上了一趟台北,晚上約了專科好同學,因當天是他生日,所以約請他吃飯,而飯後他老婆打了電話,說明妹妹因病離開人世的消息,當時聽了真的令我很錯愕。
    又想起兩年前我的專科導師也是因胰臟癌離開我們的,而老師的修為是我人生中追隨學習的對象,很感懷老師對我們的一言一行,還記得他為了提振班上升學的風氣,特別剎費苦心,也是慧眼獨具選派了我擔任升學總召集的職務,這也是影響我人生的一個轉捩點,當時並不看好自己的未來,但也因老師對我的鼓勵,所以我開始為我的人生跨出第一步…,畢業後,在我人生的第一次低潮,老師幾次寫信勉力我,給了我人生正向的思考,接下來因工作而跟老師疏遠了,但老師還是記得我這個學生,總會寫email給我,現在想到都覺得自己太不懂得珍惜了。
    羅姐說的哀樂中年,我也漸漸體會出人生的無常,所以時間稍縱即逝不應該任性的磋砣了…,誰也無法說明明天會如何呀!