[貓站公告]
♥申請加入好友的貓友們請記得留下貓名,否則無法立即審核通過,
已申請好友者上站時請記得登入痞客邦才能收聽貓站完整廣播喔!謝謝~
♥貓后有令:本blog所使用之文字.聲音.影片版權皆屬本站及羅懿芬所有,
若有任何版權及播放問題請來信詢問,切勿擅自將blog文字.影音上傳及轉載於網路上傳播,謝謝!
♥blog留言請務必使用「貓名」,並請注意勿使用注音文及火星文!
♥歡迎發表任何意見,但請勿人身攻擊或使用偏激字眼,並謝絕灌水之廣告留言,非貓友留言者將刪除!
♥關於BLOG任何問題或寫信給貓后請mail至版主信箱
♥貓友們若需要江兒大哥為你禱告,可撥電話:0968-532416
★★王中和老師今年準備閉關寫書 因此暫時不能上節目★★
  • Aug 20 Fri 2010 21:38
  • 貴人

人生中      每個人都想遇貴人

貴人的定義是甚麼呢

世間人總是把帶來功名利祿者當貴人

與其等待或攀緣貴人        不如慎選朋友

【論語 - 季氏篇】

益友有三:     友直、友諒、友多聞

損友有三:     友便辟、友善柔、友便佞 

....

( 哈哈 ~~   這回貓后竟然當起老師來了 ~~)

 

00:37:50 

 

 

黃安租界 15

 

 

 

創作者介紹

【貓后 羅懿芬的部落格】

貓后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 貓后
  • 越想越高興



    PO 上節目之後 , 突然想大喊 - 貓友加油 ! 部落格加油 !!
    不知怎麼搞的 ~~ 越想越高興 ~~ 哈哈 ~~
  • 悠福貓
  • 莫把貴人當仇人

    回應羅姐這一集講到的貴人,是正向的貴人,但貴人講的話都是真誠的話,有時甚至會得罪我們,就得需靠自己有沒有那福份去分辨貴人囉…並談到人和很重要,要慎選朋友,寧可少交一個朋友,但要少樹立一個敵人。而人生的貴人是要為你帶來智慧的啟發,如果一個人沒有智慧,那他的人生會變得很貧乏。

    最近讀了何飛鵬自慢4(聰明糊塗心)也讀到逆向的貴人,就看我們有沒有智慧去轉念…並摘錄以下的內容,提供大家思考:

    仇人與貴人是簡單的二分法,可是仇人永遠在,「無敵國外患者,國恆亡」,這就是典型的轉念,用正向來看你認為的敵人。

    如果陷在負面情緒及思考時,就需要轉念,因為不從負面中跳脫,我們永遠黑暗、永遠消極,嘗試用不同角度、不同觀點,給自己一個理由,就是轉念。

    轉念比忘記更積極,忘記需要時間,去慢慢消退,但轉念是頓悟,可以立得也。

    例如疼愛自己的父母,讓我們變成溫室的花朵,是愛還是害呢?就如前陣子銳寶貝的事件一般。而陰雨綿綿與晴空萬里,應該大部份的人都會喜歡晴空萬里,每件事情都有不同的角度,試試不同的觀點,每個人都要學會轉念,如何在負面的情緖中,在山窮水盡處尋找柳暗花明就是一種轉念。

    另外講到善柔的朋友是不應該交的,在看一個人的深度,不是看他上台時的風光,而是看他下台時的身段;不是看他得意時的成就,而是看他陷落時的自處。低潮是高潮的前奏,也是高潮之後的續曲,沒有人能拒絕低潮。針對自己的弱點在低潮時努力學習補足,等待將來重出江湖時可大顯身手。