[貓站公告]
♥申請加入好友的貓友們請記得留下貓名,否則無法立即審核通過,
已申請好友者上站時請記得登入痞客邦才能收聽貓站完整廣播喔!謝謝~
♥貓后有令:本blog所使用之文字.聲音.影片版權皆屬本站及羅懿芬所有,
若有任何版權及播放問題請來信詢問,切勿擅自將blog文字.影音上傳及轉載於網路上傳播,謝謝!
♥blog留言請務必使用「貓名」,並請注意勿使用注音文及火星文!
♥歡迎發表任何意見,但請勿人身攻擊或使用偏激字眼,並謝絕灌水之廣告留言,非貓友留言者將刪除!
♥關於BLOG任何問題或寫信給貓后請mail至版主信箱
♥貓友們若需要江兒大哥為你禱告,可撥電話:0968-532416
★★王中和老師今年準備閉關寫書 因此暫時不能上節目★★

我們常執著於憂傷     不肯放手而不自覺

放棄執著                包括所有的『自我』

會改變的事物      都是虛幻且不真實的

學習只要觀照      不要涉入判斷或選擇

你的人生將會得到真正的自由 ...

 

 00:31:01

   

 

黃安租界 12

 

創作者介紹

【貓后 羅懿芬的部落格】

貓后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悠福貓
  • 羅姐要堅持住

    羅姐:
    這幾天羅姐感冒(你看吧,還是不要太晚睡啦,就算睡不著也要休息),因此這幾天反複聽了分享的態度這一集,實覺有點深奧,不要去抉擇什麼是對的什麼是錯的,透過「觀照」將自己跳脫出來…。

    想了又想,的確,就跟自己就是那個源頭的道理一樣,事情本來就沒有真正的是與非,一切的歡喜憂愁都是我們所決定的,只要心靜下來,用心去觀照這些感受,即可跳脫世俗的煩惱及遠離一切的干擾。

    往另一個方向想,不是不做抉擇,因為對錯是人給的人去使然的,應該要回到事情的本質來去感受它而已。說來容易,想來卻不簡單,,但要做到這等的修為,可能還得自己去體悟及看得空吧,對呀如果看得空,那還執著什麼呢?

    今天講到吸引力法則…不要涉入、要跳出不好的思考…絕對認同,要不然就一直受到不好思想的干擾。當然有時適當的抒發,是一種喧洩,只要選擇不要涉入,正向思考…。

    人生最可貴的,就是在遇到挫折時,總能遇到指點迷津的智者,您就是那貴人,只是羅姐現在也遇到困頓,悠福卻沒羅姐有智慧無法替您解除煩惱,但我覺得這真的是上天要給羅姐的今生必修試鍊,唯有羅姐自己的力量,才能去取得這人生必修學分。還有雖然羅姐這個月全勤的心願未達成,但你並不用自責,只要你仍堅持相信,因我相信羅姐一定可以。
  • 傻氣貓
  • 這幾天沒有時間到部落格,看到在【你是對的,他也是對的】之後只加錄兩集,是不是羅姐沒有全勤了?羅姐又生病了?還是我看錯日期了?
    我要分享教友所留言:
    你們的說話方式和用字遣詞會清楚透露你所呈現的個人形象。你們說的話要能鼓勵和提升周遭的人。
    天父勸告我們,要追求「任何有品德、美好、受好評或值得讚揚的事。」你們所讀、所聽或所看的一切都會在腦海中留下印象。
    我說過我也曾經有憂鬱症,在加入教會後,教友告訴我,他聽到我說話常往負面去想,就要求我說話前先想再出口,要我去思考說出來的話,是否會傷害到人〈包括自己〉,也告訴我不該去想不好的,不該任何事都往負面方向,應該想任何困難都會有辦法解決,讓我走出憂鬱的不是藥物,是自己!
    像我1歲姪女因為小診所的誤判,讓本來只是初期的腸病毒變成末期,我加入教會,本來是要祈求主能夠救我姪女,卻救了我自己,如果我想讓姪女醫好,其實是害了她,已經是末期的腸病毒就算康復,身體的器官已經受損,將來會怎麼樣?只會讓她從小就離不開藥物,西藥也是一種毒,救回她的生命,對她好還是壞?
    在教會讓我接受姪女病逝的事實,也改變我會選擇負面的想法,她能夠脫離病痛人生,應該祝福她!
    當時的我就是羅姐說的,常執著於憂傷,不放棄而不自覺;執著不 一定能有結果,改變想法、換另一個角度,反而會有新的,甚至是好的結果!
    我的姪女也是脫離一生病痛,得到了自由。而我也因為她而從無神論成為基督徒,感謝她讓我不再迷茫。
  • 心貓
  • 羅姐我好愛你 也愛所有的貓友

    我終於注意到 當負面能量前來擁抱我時 我居然是完全沒有抵抗力的
    並任其不停的在運作著 我現在已經知道要小心了 當你已經知道要對負面能量保有警覺性
    那看待事物就會用正面思考的方式去看待問題 很多的事情自然迎刃而解
    之前好像被點了穴道似的 現在突然感覺好像被打通了任督二脈一樣 整個人神清氣爽了起來

    在這段時間因為我不當的負面言行給各位帶來了困擾 還浪費了羅姐和大家的寶貴時間
    要跟羅姐和各位貓友說聲抱歉 也感謝羅姐和大家對我的包容
    我要學習的生命課程還很多 大家都是我生命中的貴人
    也希望現在正處在憂傷和不幸的人 能夠比我還要幸運
    不只能夠遇到很多貴人 還能陪著他們共同遠離憂傷迎向喜樂 並把正面能量也分享出去

    人一定要保有一顆純真的心以及相信自己內在的靈魂 因為它會為你指引一條正確的方向
    所以我尋尋覓覓了這麼多年 都還知道要找羅姐
    也謝謝羅姐和大家陪我一起渡過這段心靈黑暗期
    親愛的羅姐啊 我尋找貴人的能力很不錯對吧 誇自己一下
    也因為羅姐而遇到了更多的貴人 只是給羅姐和大家增添了不少麻煩
    生活怎麼過 節目怎麼做 這個部落格真是棒啊 大家都是我的貴人 ^_^

    當心靈被黑暗給俘虜時 不管有無覺察到 絕對不能完全把心給封閉起來
    千萬都記得要讓心保留一道縫隙 因為光明即將為你打開一條通往心的道路

    願 真善美 與所有人同在