[貓站公告]
♥申請加入好友的貓友們請記得留下貓名,否則無法立即審核通過,
已申請好友者上站時請記得登入痞客邦才能收聽貓站完整廣播喔!謝謝~
♥貓后有令:本blog所使用之文字.聲音.影片版權皆屬本站及羅懿芬所有,
若有任何版權及播放問題請來信詢問,切勿擅自將blog文字.影音上傳及轉載於網路上傳播,謝謝!
♥blog留言請務必使用「貓名」,並請注意勿使用注音文及火星文!
♥歡迎發表任何意見,但請勿人身攻擊或使用偏激字眼,並謝絕灌水之廣告留言,非貓友留言者將刪除!
♥關於BLOG任何問題或寫信給貓后請mail至版主信箱
♥貓友們若需要江兒大哥為你禱告,可撥電話:0968-532416
★★王中和老師今年準備閉關寫書 因此暫時不能上節目★★

貓后凌晨兩點才 PO 上節目    因為睡不穩在清晨五點多爬了起來

竟然發現了 [ I ] 的迴響         趁著心得還在趕緊又錄了一集

本集與上一集加起來又更完整了

感謝 [ I ] 的迴響     雖然討論中解讀各有不同

但是擦起的火花絕對值得貓友好好收聽

 

00:28:02

 

創作者介紹

【貓后 羅懿芬的部落格】

貓后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • [ i ]
  • 能大聲說愛,是美事一件。

    感謝羅姐的分享。
  • 悄悄話
  • 傻氣貓
  • 我現在連領多少薪水,都不會讓父親知道!
    雖然我寬恕父親的錯誤,但是不代表我會讓錯誤再發生;所以我會控制愛,因為盲目的愛是沒有好結果的,只有要修正錯誤的愛才有意義!
    我剛出社會時,就曾經做錯選擇!當時有五個人向我借過錢,我也都借給他們,但是沒有人還錢(包括父親),我也是堅持到四年前,才放棄把錢要回來。
    .對於【i】的分享我不認同!我想他應該沒有任何宗教信仰,才會有這種想法,不是所有的事物都對立,有許多事都是依人的想法而定,我支持羅姐說的「要得到愛的意義,不一定要經過恨」,如果我小時後就受洗,就學到『寬恕』,我根本不會對父親怨恨,反而是用勸導的方式告訴父親!
    雖然羅姐和我的信仰不同,但是對於愛與恨的存在,想法都一樣,有愛不一定有恨,修道之人就是如此!如果楊秋興選擇不參選,就不會有恨!要恨要愛是自己的選擇,不是一定發生的!
  • [ i ]
  • 二元對立,指的是一種相對性和搭配性。二元對立的元素確實具有頡抗作用,但是相對的元素並無法破壞彼此或毀滅對方,而是為彼此帶來一種豐富。在具有時間性的物質宇宙時,這樣的相對性也因為比例成分的變換,衍生出成住壞空的現象。

    再回到愛與恨。除非你可以跳脫時間與物質的纏繞,如果不能,在時間的軌跡上,你就會發現愛也會衰敗。在愛衰敗的時候,恨並無不會摧毀愛,恨只是洗淨了愛的陳腐,所以當你開始感激恨的時候,你就打開了新的感官,體會整體生命的豐富和關於愛的新生的喜悅。我想說的其實是,不要只接收極端,試著讓自己變成更大的容器,生命中許多的美好都在於相對性所成就的豐富。就像薔薇也是荊棘,薔薇的刺也是他美好的一部分,你當然可以只愛花,或只愛荊棘,但是走在極端的時候,沒有荊棘的花將會很快被遺忘,沒有花的荊棘也失去繼續蔓延的可能。

    新生的愛確實貌似與身俱來和純粹,所以在愛新鮮的時候,就好好珍惜吧。如果跳脫了時間,你的愛就是愛永恆存在的本身。我,只是生活在具有時間性的物質宇宙的生命,我的愛會衰敗,但是衰敗後總是可以重生出更美好的姿態,這是我選擇的豐富,因為我感謝讓我豐富的一切經歷。我無法和他人說清楚,其實全然的崩壞也有他的絕美,因為太多人在意識裡累積了太許對於恨的驚恐。我不害怕成就更大的愛,雖然這樣的決定需要面臨相對大的考驗。但是,我從不去選擇愛與恨,我只是從容地成可以容納他們的容器,因為在選擇的時候,你已經成為一場戰爭。

    感謝羅姐和傻氣貓的分享。
找更多相關文章與討論