[貓站公告]
♥申請加入好友的貓友們請記得留下貓名,否則無法立即審核通過,
已申請好友者上站時請記得登入痞客邦才能收聽貓站完整廣播喔!謝謝~
♥貓后有令:本blog所使用之文字.聲音.影片版權皆屬本站及羅懿芬所有,
若有任何版權及播放問題請來信詢問,切勿擅自將blog文字.影音上傳及轉載於網路上傳播,謝謝!
♥blog留言請務必使用「貓名」,並請注意勿使用注音文及火星文!
♥歡迎發表任何意見,但請勿人身攻擊或使用偏激字眼,並謝絕灌水之廣告留言,非貓友留言者將刪除!
♥關於BLOG任何問題或寫信給貓后請mail至版主信箱
♥貓友們若需要江兒大哥為你禱告,可撥電話:0968-532416
★★王中和老師今年準備閉關寫書 因此暫時不能上節目★★

 

如果在酷夏中停電    無法坐電梯出門避暑

你該怎麼辦呢 ?

在節目最後    貓后要告訴大家親身經歷的妙點子

節目進行中

貓后大大誇獎了傻氣貓的迴響

還有     “阿芬貓問候大家的話

這才是本集的重點啊 ~ ~ ~

 

 

00:24:00

 

 

黃安租界  06

 

 

 

 

 

創作者介紹

【貓后 羅懿芬的部落格】

貓后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 傻氣貓
  • 人生的意義

    【任何成功都不能彌補家庭的失敗】是教會對教友叮嚀的話,也因為這句話,讓我分享對情緒的想法!
    也謝謝羅姐稱讚,我對於人生所說的話,是我親人〈包括姪女〉離世的感受,我自己也曾經有憂鬱症,在加入教會後,改變了我很多不正確的觀念。
    如果沒有學到教會說的【寬恕】,父親節會是我討厭的日子,10年前父親因為做傳,銷,當時收到銀行的信用卡帳單,才發現是父親冒名辦卡,我去申請現金卡的額度也被從3萬偷調到39萬,使我變成卡奴!
    我一直收到銀行帳號,因此常常找找父親吵架,在加入教會後,修改自己許多缺點,3年半前才決定寬恕父親,在那年的父親節告訴我爸,要寬恕他對卡債的行為,並下跪向他道歉我的不禮貌,總算結束冷戰。
    這次要分享的就是【寬恕】,是否決定寬恕而擁有親情、友情、愛情,由自己選擇!
  • 心貓
  • 羅姐 對不起啊
    不希望羅姐點到我 可是羅姐還是提到了
    只是因為巨蟹座總是忽冷忽熱的 有時想留言又想要低調
    加上我不肯註冊 所以就不能留悄悄話
    羅姐在看我的留言可能也辛苦了些 加上我的留言又打的比較多
    怕去影響節目的品質和收聽時的流暢度 可能我多想了一些

    提到鄭秀文的憂鬱症 羅姐在第一集的黃安租界就提到
    羅姐研究星座 講到得憂鬱症最多的是巨蟹座 我只懂很簡單的十二星座 不懂金星什麼的
    我個人覺得巨蟹座和其他星座得到憂鬱症的情況應該不同 其他人有憂鬱症就真的是一種疾病
    而巨蟹座有憂鬱症的情況是為了要成長 我痛我憂鬱故我存在
    因為巨蟹座很會自我保護 在痛到一定程度後 會突然領悟到很多事情
    大概是喜歡自找罪受 所以憂鬱對巨蟹座來說是好的
    加上無時無刻都處在情緒化和敏感的狀態下 巨蟹座應該很會處理這種憂鬱的情況
    因為久病成良醫 巨蟹座一出生就是憂鬱的 像影帝梁先生看來也很憂鬱啊

    我的一個親戚也是因為憂鬱症自殺離開的 家中長輩原本是很嚴肅非常令人畏懼的人
    就是因為太愛孩子 尤其是用潛向蔚藍的方式離開 那個大體是不完整的
    在白髮人送黑髮人後可能是打擊太大 突然性格有了極大的轉變
    變的很容易讓人親近很隨和又好相處 對人事物都寬容起來了
    這種轉變跟一般的那種陷入長期的極度悲傷是不同的

    我在第一次的留言上就提到 我覺得他應該是中年更年期所引發的憂鬱症
    所以應該是生理引起的 就像面對青春叛逆期
    (提到這個就想起 再會思春期 這首歌 羅姐以前有播過吧)
    叛逆期會反抗也會發洩過多的精力也會為了感情想不開
    醫界應該針對生理方面去做治療或開發相關用藥
    比如賀爾蒙的改變或血清素分泌不足的問題
    我個人覺得憂鬱症只吃藥是沒用的 像黃國峻和袁哲生不也離開了嗎?
    只用藥並不能延長他們的生命或有效的治療疾病
    像黃國峻因為吃藥而變胖 卻讓他更加憂鬱了
    應該配合其他比較自然健康的方式去治療這種疾病 而不是光只是用藥
    不過這也要看個人在面對憂鬱時的抗壓能力 不過躁鬱症的情況就比較複雜

    心經只聽懂了一些 還要慢慢的去理解
    不管是家庭或是外境都是一個修行的道場
    就好像憂鬱和情執所帶來的痛苦對巨蟹座來說就是逆增上緣 那這只是我自己的想法

    獅子座真是非常堅強勇敢 不論是面對家庭或是疾病
    羅姐加油啊 絕對會恢復健康的


    已經8月8日 就在這裡大聲的祝王中和老師生日快樂以及父親節快樂
    謝謝羅姐和王中和老師
  • 傻氣貓
  • 上次說的是生活中的感受,再分享:
    今生除了是修正前生的錯誤,更是彌補前生的失敗,人生中的誘惑不會停止,但這也是對自己的考驗!
    賀一航涉毒射嫖就是被誘惑打敗,經不起考驗,就無法成功。要越挫越勇,還是一瘸不振,端看自己的選擇!
    羅姐就是屬於越挫越勇的角色,我們會支持羅姐,加油!