[貓站公告]
♥申請加入好友的貓友們請記得留下貓名,否則無法立即審核通過,
已申請好友者上站時請記得登入痞客邦才能收聽貓站完整廣播喔!謝謝~
♥貓后有令:本blog所使用之文字.聲音.影片版權皆屬本站及羅懿芬所有,
若有任何版權及播放問題請來信詢問,切勿擅自將blog文字.影音上傳及轉載於網路上傳播,謝謝!
♥blog留言請務必使用「貓名」,並請注意勿使用注音文及火星文!
♥歡迎發表任何意見,但請勿人身攻擊或使用偏激字眼,並謝絕灌水之廣告留言,非貓友留言者將刪除!
♥關於BLOG任何問題或寫信給貓后請mail至版主信箱
♥貓友們若需要江兒大哥為你禱告,可撥電話:0968-532416
★★王中和老師今年準備閉關寫書 因此暫時不能上節目★★

各位親愛的貓友:

經過了一夜未眠         現在想睡一下

事實上        我真的很害怕睡覺

那種不吃安眠藥也能昏睡很久的情況         我實在束手無策

只好趁著醒來猛灌濃茶維持 ...

 

跟著我這麼久的憂鬱症 , 真的不是在短時間可以完全好起來 , 更何況在不能放下經濟壓力以及頻出狀況的家庭氛圍裡 , 不過我還是會繼續努力 .

 

最近我認真的在進行出書計畫 , 大約分為三個主題同時進行 . ( 視當時的心情和體悟而分類 )

 

1. 關於憂鬱症

2. 關於我的原生家庭

3. 聽寫我與王中和老師有關 "身心靈" 的節目內容

 

由於從事廣播近二十年 , 說話變成我習慣的表達方式 . 日子久了 ~ 原本還稍具寫作能力的我 , 對於 "打字寫作" 一時之間卻很難下 "筆" , 因為說話和寫作的呈現及表達邏輯仍有些不同 , 因此 , 我將嘗試著多用 "手打"  的方式寫網誌 , 尤其是一些雜感 (如同憂鬱手札) , 一方面分享貓友 , 一方面記錄下來以便整合出書 .

 

當然;部落格的節目仍然還會以聲音檔為主 , 但是;礙於說話需要有好心情和足夠的元氣 , 使得部落格常因為我發病而出現空檔 , 如今用這樣 "雙管齊下" 的做法 , 可能可以彌補一些 , 至少還有斷斷續續的隻字片語 .

 

現在每天我都會持續寫 , 哪怕只是一句標題 , 或者是在 facebook 的 【醒世芬語錄】, 我相信只要一段時間 , 寫作能力應該能逐漸恢復 , 特此敬告貓友們 , 並請大家利用迴響給我一些書寫內容的補充或發想 , 希望在今年有新書和大家見面 .

 

愛你們的       羅姐

創作者介紹

【貓后 羅懿芬的部落格】

貓后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • [ i ]
  • 羅姐

    我也常常會睡不好。嚴格地說,也不是真的睡不好,只是睡眠很淺,容易驚醒,睡覺的時候大腦和神經傳導還是非常興奮,所以每天都一定會一大堆的夢。不過因為從小就是這樣的狀態,也是習慣成自然。當我跟朋友聊天時發現,並不是所有人個人每天都會做夢的時候,我才恍然明白自己的睡眠品質確實不佳。但是,這樣的狀況也從來沒有影響過我的生活,反而,我很高興自己總是能記得這麼多莫名其妙又色彩班爛的夢境。

    例如,前一鎮子,我夢見有人請我介紹我最近喜歡的書,我跟別人導讀了一本我在夢裡創造出來的書。書名翻譯成中文叫做:''狐狸旅程,花與樹木的各種可能''。真實世界裡其實並沒有這麼一本書喔。但是我的夢真的做得很細緻。那是一本圖文書,封面,插圖,和內文的故事都巨細靡遺且煞有其事。我在夢裡跟我朋友介紹說:這本書真的非常精采,裡面的故事其實是Le Petit Prince故事中的狐狸和小王子分開後的遊歷。即使狐狸那樣灑脫且世故的性格,面對分離也是有許多被撕裂的情緒。所以在狐狸的新旅程中,他找到許多情緒的出口,那些旅程中的花與樹木,都拼接成對應負著面情緒的光亮,來平衡生命中得失之間的輕重。狐狸旅程一開始遇見了玫瑰花園,那做聽過小王子故事的花園。旅程的最後,他又回到了玫瑰花園。同一座玫瑰花園對應著狐狸不同的心境,也說著不一樣的故事。

    每次的夢其實都很錯綜複雜,而且很跳躍,也時常讓我有許多角色扮演的機會來解放情緒。

    我想說的其實是,睡覺,有時候也可以很有創造力很有趣。

    感謝羅姐的分享。
  • 東東貓
  • 我倒覺得能睡是福,就好像電腦cpu過熱,就要關機休息一下,羅姐應該是思慮過重,這是身體自主的反應,所以只要醒來的時候不會昏沉,想睡就給他去睡,人家不是說睡眠是長壽之方嗎,所以不要害怕睡眠,大不了叫你的家人定時把你硬叫起床,現在很多人反而失眠的還以較多,尤其年紀愈長睡眠好像愈來愈短,所以能睡是福!!!~~
  • ottocat
  • 加油!會定期拜讀的:)
  • Angeria
  • 感謝老天...... 今日遇見妳~~

    羅姐:
    今天的雨好大, 不知怎的, 忽然想起妳.....上網找到了妳, 有種失而復得的喜悅,
    過往的一切彷彿昨日, 近期哭點很低的我, 突然的讓眼睛滴水了........
    這些年過去之後, 人生的經歷變得很多, 去年公司倒了被資遺了, 半年沒有上班的我,
    開始試著去做一些自己想做的事, 現在, 仍是快樂比不快樂多,
    感謝老天...... 今日遇見妳~~
    希望妳和博德仍然每日都有笑聲
    夢奇貓 in Taichung

    http://tw.myblog.yahoo.com/angeria.tw/ (我的部落格, 其中的一段話)
    一個人的心裡能放多少事情? 即使經過了壓縮之後還能再放得多少事? 若是放滿了, 可不可以再擴充記憶體? 能不能封存暫時忘掉那些重複的事? 讓心釋放一些記憶體清出一些空間 ...
找更多相關文章與討論