[貓站公告]
♥申請加入好友的貓友們請記得留下貓名,否則無法立即審核通過,
已申請好友者上站時請記得登入痞客邦才能收聽貓站完整廣播喔!謝謝~
♥貓后有令:本blog所使用之文字.聲音.影片版權皆屬本站及羅懿芬所有,
若有任何版權及播放問題請來信詢問,切勿擅自將blog文字.影音上傳及轉載於網路上傳播,謝謝!
♥blog留言請務必使用「貓名」,並請注意勿使用注音文及火星文!
♥歡迎發表任何意見,但請勿人身攻擊或使用偏激字眼,並謝絕灌水之廣告留言,非貓友留言者將刪除!
♥關於BLOG任何問題或寫信給貓后請mail至版主信箱
♥貓友們若需要江兒大哥為你禱告,可撥電話:0968-532416
★★王中和老師今年準備閉關寫書 因此暫時不能上節目★★

我們的生活中有許多大大小小的 " 我執 "

然而 ~       有一個 " 大我執 " 卻是代代相傳的

那就是 ~    對祖宗祭祀的罣礙

祖先的遺憾 → 父母的遺憾 → 子女的子女 .....

這些遺憾不斷的在複演         再刺激 ....

須知

執著在哪裡       課程就在哪裡

注意力在哪裡        結果就在哪裡

請聽王中和老師分析如是的現象

 

(上)

00:32:04

 

 

創作者介紹

【貓后 羅懿芬的部落格】

貓后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • [ i ]
  • 不執著才有開創的機會。

    生命如果是功課,其實沒有最好的標準答案。分數高低也不沒有統一的標準,因為我們同時是出題者,是解答者,也是評分者。我們抄襲不了別人的答案,他人給我們的解答也不能保證高分。我們或許常常偷別人的問題,然後搞得自己雞飛狗跳。我們對自己的評分,公正嗎?也許偶爾不公正,也是一種調劑。這樣的功課,你要多簡單就有多簡單,你要多難,也可以把自己搞得人仰馬翻。如果自己在執著中否定自己,這樣的功課,不是誰對不起我們,反而是我們自找的折磨。

    生命的出路是,問自己可以解答的問題,回答自己真切體驗的答案。至於怎麼給自己打分數,實在難以言傳。不過,如果能發自內心到達所謂嚴以律己的時候,生命其實也就相對自由而無拘束了。

    感謝羅姐和王老師的分享。
  • 也謝謝您的分享 , 近日會回覆您的迴響 .
    羅姐

    貓后 於 2010/05/27 19:49 回覆