[貓站公告]
♥申請加入好友的貓友們請記得留下貓名,否則無法立即審核通過,
已申請好友者上站時請記得登入痞客邦才能收聽貓站完整廣播喔!謝謝~
♥貓后有令:本blog所使用之文字.聲音.影片版權皆屬本站及羅懿芬所有,
若有任何版權及播放問題請來信詢問,切勿擅自將blog文字.影音上傳及轉載於網路上傳播,謝謝!
♥blog留言請務必使用「貓名」,並請注意勿使用注音文及火星文!
♥歡迎發表任何意見,但請勿人身攻擊或使用偏激字眼,並謝絕灌水之廣告留言,非貓友留言者將刪除!
♥關於BLOG任何問題或寫信給貓后請mail至版主信箱
♥貓友們若需要江兒大哥為你禱告,可撥電話:0968-532416
★★王中和老師今年準備閉關寫書 因此暫時不能上節目★★

沒想到一個小小的打工    卻引起貓后的精神恐慌 ....

生平第一次離家出走

回到部落格居然有一種 "近鄉情怯" 的感覺

特別請王中和老師為我解析如是的現象

 

本集請貓友們個個務必收聽

 

特別是

默默貓   同名貓   精靈貓   菲力貓

(上)

00:34:57

 

(下)   我願當個傾聽者

00:05:31

 

創作者介紹

【貓后 羅懿芬的部落格】

貓后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • inging
  • 好久沒來部落格聽節目,每次都想趕點進度可是工作太忙
    回家都只想把腦袋放空,所以....王中和老師的東西就比較少在聽
    羅姐....有時候出去走走換換環境,對自己是有好處的
    現在的工作環境大多都是一人當二人用,做得下去就繼續做做不下去時
    也只能離去,為了賺錢我都是想說可以多學到很多做事的方法,對自己總是
    有好處的,領的薪水不多事情卻很多也就算了,人生還有很長的一段路要走,
    現在辛苦點老的時候就能輕鬆過日子,何必跟錢過不去
  • 知己貓
  • 羅姐:我瞭解的. 謝謝王老師對於羅姐的傾聽 .
  • 流浪貓
  • 離開需要更大的勇氣

    羅姐! 我想我了解你的心情與感受! 但至少你有勇氣走出去打工;更重要的是你有勇氣選擇離開。
    我想這樣的一小步;會是以後的一大步。只能說;羅姐很勇敢;令我十分偑服!
    我想對某些人而言;經由你的分享;也會從中得到很大的啓示跟鼓勵。
    羅姐;能從以前那麼大的光環中,放下身段。我想只要是以前忠實的貓友們;一定都會覺得很心疼!但也同時為羅姐的勇氣喝采。
    以前羅姐給貓友力量與勇氣;現在貓友也會給羅姐支持!
    不管羅姐用什麼形式的方式走出去, 千萬不要害怕與卻步! 成功大都建立在許多失敗的經驗上
    再接再厲,羅姐!GO GO GO! 還有打工集可以聽嗎? 應該很激勵人心!
  • huihui貓
  • 幫羅姐打氣

    守得雲開見明月 守雲開的期間亦也是一種體會
  • 東東貓
  • 請"放下"

    我姊姊也跟羅姐的情形類似,也同樣負債,之前家裡女兒跟先生三天一小吵,五天一大吵,也是憂鬱症發作,後來聽旁人叫她要"放下",要把家中的苦告訴家人,要大家一起來分擔責任,我覺得羅姐也要學會"放下",聽到你的出走,應該表示你的潛意識想要逃離那個環境,,所以這次出走也是一種釋放壓力,而且聽起你的觀念也有些改變,了解到"人力有時窮",我想羅姐是個很有能力的人,能做到100分絕不做到99分,現在何仿做到90分,80分就好,而且聽你的夢境恐怕你連你的先生你都操心,一個家單靠一個人是撐不起來,我覺得把你的想法跟苦處跟你的先生,小孩,哥哥,母親講,不要再把苦往肚裡吞,反正也沒有比現在情況更糟的了,我想你的恐慌症也是心急家裡的經濟,不過越急就越辦不好事,當務之急真的要把你的身體養好,把心放寬,以羅姐的才能要重返媒體,賺錢實在不是難事.很冒昧講這些話,不過我姊現在除了宗教信仰,把心放寬了後,身體改善很多.希望你早日康復
  • 文宗貓
  • 記得以前去當兵,放假回來發現"就在今夜"沒了,心中好失落.難受.
    現在我知道每個生命都有他的功課,就算羅姐暫時去流浪,或者去很遠的地方,我還是會繼續學習.成長,也還是會永遠想念羅姐帶給我的種種啟發與溫暖的.
    永遠愛羅姐的心是不會變的哦!
  • 路人
  • 下次若想出去走走,向您建議參加
    釋迦牟尼佛所傳下毘缽舍那(Vipassana meditation),簡稱內觀法門,費用隨喜,在台中新社,詳情請見
    http://www.udaya.dhamma.org/

    閉觀數日會讓您獲益良多,本人的經驗…
  • Ariel
  • 給你一個擁抱~

    羅姐加油!
  • nomad
  • 打不倒的貓后...加油
    我們都在不同的時空陪著妳