[貓站公告]
♥申請加入好友的貓友們請記得留下貓名,否則無法立即審核通過,
已申請好友者上站時請記得登入痞客邦才能收聽貓站完整廣播喔!謝謝~
♥貓后有令:本blog所使用之文字.聲音.影片版權皆屬本站及羅懿芬所有,
若有任何版權及播放問題請來信詢問,切勿擅自將blog文字.影音上傳及轉載於網路上傳播,謝謝!
♥blog留言請務必使用「貓名」,並請注意勿使用注音文及火星文!
♥歡迎發表任何意見,但請勿人身攻擊或使用偏激字眼,並謝絕灌水之廣告留言,非貓友留言者將刪除!
♥關於BLOG任何問題或寫信給貓后請mail至版主信箱
♥貓友們若需要江兒大哥為你禱告,可撥電話:0968-532416
★★王中和老師今年準備閉關寫書 因此暫時不能上節目★★

分享作家- 舒國治 的 [流浪的藝術]

 

做你自己   世界自然會供養你

人能走路   你就是天王老子

古時行者訪道   我人能走路流浪   亦不遠矣 !

 

舒氏的流浪藝術     風格獨具

下一集更精彩 !

 

00:29:15

 

創作者介紹

【貓后 羅懿芬的部落格】

貓后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • [ i ]
  • 羅姐

    聽你說舒國治的流浪,讓我想起Henry David Thoreau的湖濱散記。他們似乎都是儉約生活的實踐家。他們也是生活中細膩的觀察家且對生活的可能饒富想像。

    偶爾,我也對流浪懷抱一些天馬行空的想像,但總是那種風光明媚的浪漫,而絲毫沒有風雨飄搖的不安。流浪之於我更像是弄潮兒般蜻蜓點水的歡娛,不是某種征服或是追求鍛鍊的可能。當我討厭行走時候,下意識會有對流浪的想望。流浪難道不該是在浪裡隨波逐流嗎?如果像是舒國治說的那樣,流浪也一樣不停在行走。那我心中那個對於流浪的"初衷",還真該悉心檢討一番。

    我覺得喜歡旅行遠勝過流浪。節制和沒有目的地所衍生的束縛和恐懼,對於我快樂的扼殺,遠超過精神巨大化所帶來的滿足感。

    如果有一天我必須經歷舒國治所謂的流浪。這個流浪所有的推波助瀾必然不是我所能掌控的。如果可以選擇,我對舒國治的流浪其實沒有太多憧憬。人間不也因為有五花八門多元的快樂而多采多姿嗎?流浪還是該留給那些可以流浪而開懷的人來擁抱。

    謝謝羅姐的分享
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)