[貓站公告]
♥申請加入好友的貓友們請記得留下貓名,否則無法立即審核通過,
已申請好友者上站時請記得登入痞客邦才能收聽貓站完整廣播喔!謝謝~
♥貓后有令:本blog所使用之文字.聲音.影片版權皆屬本站及羅懿芬所有,
若有任何版權及播放問題請來信詢問,切勿擅自將blog文字.影音上傳及轉載於網路上傳播,謝謝!
♥blog留言請務必使用「貓名」,並請注意勿使用注音文及火星文!
♥歡迎發表任何意見,但請勿人身攻擊或使用偏激字眼,並謝絕灌水之廣告留言,非貓友留言者將刪除!
♥關於BLOG任何問題或寫信給貓后請mail至版主信箱
♥貓友們若需要江兒大哥為你禱告,可撥電話:0968-532416
★★王中和老師今年準備閉關寫書 因此暫時不能上節目★★

" 好人" 與 " 壞人 " 的比例

有沒有比 " 死刑 " 更好的辦法 ?

 

(上)

00:28:22

 

(下)

00:25:00

 

創作者介紹

【貓后 羅懿芬的部落格】

貓后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 浪漫波斯貓
  • blog空間不夠,有別的方法喔

    聽說羅姐blog空間不夠
    提供您一個建議

    其實有很多免費的空間可以用
    像xuite只要是hinet的用戶,就可以用了
    你可以把新的錄音的節目放到xuite

    然後用崁入的方式,崁入到你的blog就可以

    如果不會使用的話,可以再來問我喔
  • 網站空間已升級
    謝謝關心

    貓后 於 2010/03/19 09:12 回覆

  • teresa
  • 死刑 真有那樣容易嗎?

    死刑 真有那樣容易嗎?
    2010-03-18 中國時報 【李佳玟/台南市(副教授)】
     這一星期來關於死刑存廢的爭議,對於死刑的支持,成為新的「政治正確」。死刑講白了就是殺人,改個名字,用比較複雜的程序,涉及比較多的人,躲在抽象的國家後面,都不能改變這件事本質就是殺死一個人。

     然而,殺人的責任,卻因為法律規定而被模糊掉。法務部長可推說,他簽署死刑令,是因為法官判處死刑;法官可推給立法委員、立法委員可推給社會大眾、大眾也不覺得自己需要負責,因為扣扳機的不是他。就連負責執行的劊子手也可以說,他只是代替國家,代替大家殺人。於是乎,在重重的機制下,有一個人死了,卻沒有人覺得自己殺了他。

     此外,殺人其實沒有想像地那麼簡單。台灣採用槍決,法警卻經常得面對一槍殺不死人的情況。而法警不僅在事前必須先到廟裡求神問卜以求心安,執行當日,也必須透過各種儀式,例如:攜帶艾草、撒米,禁止叫喚名字,以及事後全身徹底洗淨等,祛除因執行所帶來的風險。

     在日本,甚至有法警因為壓力過大而精神失常。即便我們可以正義凜然地痛斥某個罪犯說他該死,但死刑真的那樣容易嗎?
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)