[貓站公告]
♥申請加入好友的貓友們請記得留下貓名,否則無法立即審核通過,
已申請好友者上站時請記得登入痞客邦才能收聽貓站完整廣播喔!謝謝~
♥貓后有令:本blog所使用之文字.聲音.影片版權皆屬本站及羅懿芬所有,
若有任何版權及播放問題請來信詢問,切勿擅自將blog文字.影音上傳及轉載於網路上傳播,謝謝!
♥blog留言請務必使用「貓名」,並請注意勿使用注音文及火星文!
♥歡迎發表任何意見,但請勿人身攻擊或使用偏激字眼,並謝絕灌水之廣告留言,非貓友留言者將刪除!
♥關於BLOG任何問題或寫信給貓后請mail至版主信箱
♥貓友們若需要江兒大哥為你禱告,可撥電話:0968-532416
★★王中和老師今年準備閉關寫書 因此暫時不能上節目★★

2010/03/04   早上 08:18 台灣 甲仙 發生規模 6.4 級大地震

1. 面對全世界的天災地變    我們能些甚麼 ?

2. 天災人禍的原理

3. 負起自己該負的責任    學習解決自己生命的問題

4. 請相信-    改變自己    就能改變世界

 

00:46:41

 

創作者介紹

【貓后 羅懿芬的部落格】

貓后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

禁止留言
  • 噴口水
  • 唸經前請把牙刷乾淨

    如對謝長廷退出政壇說有意見人家還聽得進去.但對他是否調查局線民已噴進十年的口水沒確實証證據就罵人無恥實在不恰當.建議妳多刷牙少罵人.
  • [ i ]
  • 真的是相濡以沫了。幽默幽默。
  • 太平猫
  • 猫國的清淨猫土,猫猫有責

    to :噴口水,羅姐只是舉例政治人物之誠信問題,切勿噴口水,打擾了清淨猫國....猫國是往修行的路道走,不走噴口水路線,保持覺照心,切勿打優清淨猫國...
  • 哈哈貓
  • 特稿-拔劍再戰心茫茫
    2010-03-07 中國時報 【楊舒媚】
     謝長廷氣勢正盛爭取連任高雄市長時,面對找不到強棒出馬的藍軍,曾以自己「拔劍四顧心茫茫」沒有對手的喟嘆,挖苦敵軍。而今,謝長廷再度面對「心茫茫」境地,只是,這次尷尬的是他自己。

     二○○八年總統大選時,謝長廷曾落下「如果選舉失敗,將退出政壇不再選舉」的重話。他落選後,眾人等著看他是否兌現承諾。

     不過,謝長廷對這句話一直左躲右閃,一會兒說這句話是「幽默啦,希望大家不要在這句話作文章。」不時也把馬英九曾說過不選台北市長、最後還不是參選,拿出來鋪陳政治人物總有無可奈何的抉擇。

     對謝長廷聰明的語言,民眾心裡自有一把尺,例如最近《讀者文摘》所做公眾人物信任度調查,他敬陪末座,而且真的是最後一名,便道出了人們對他的評價。他的黨內同志似乎也沒那麼信任他,大多數人都不認為謝長廷真會就此對出政壇。

     謝長廷若真有意再戰五都,如今唯一的解套方式,只能寄望在黨主席蔡英文身上。他再三呼籲支持蔡英文,也二度強調若「黨徵召」,他會「再考慮」的明示、暗示,只是,蔡英文至今仍不動聲色。

     因此,當與他同輩的天王與新竄起的黨內政治明星,已紛紛在五都大戰佔據最有利的位置時,一路被黨內傳出要角逐黨主席、大台中市、台北市、新北市,現在又傳出要再探大台中市的謝長廷卻有口難言,他已不具「拔劍四顧心茫茫」的傲然,而是「提劍亂竄心茫茫」了。

     局勢不由人,但謝長廷的茫然處境,恐怕也只能怪自己當初開了退出政壇支票,如今才會落到進退兩難的尷尬境地。
  • 哈哈貓
  • 邱毅:抓耙仔拿獎金 謝長廷:抹黑

    【聯合報╱記者程嘉文、林河名/台北報導】
    2010.02.27 04:16 am

    立委邱毅昨天在立法院總質詢時指出,調查局前副局長高明輝與監院前財產申報處長謝育男,日前在台北地檢署作證指出,當年擔任台北市議員的謝長廷,是調查局「通訊員」,當時局長阮成章還親自頒贈他廿萬元獎金,謝長廷曾是調查局的「抓耙仔」的傳聞證明屬實。

    針對邱毅指控,謝長廷昨晚在桃園縣輔選時,反批國民黨抹黑。他呼籲選民不要相信國民黨的抹黑。

    TVBS「2100掏新聞」昨天晚上十點多與謝育男通上電話,謝育男證實,阮成章的確贈送謝長廷廿萬元,謝長廷也收下了。為何要送謝長廷廿萬,謝育男說,自己不清楚原因。

    邱毅指出,前年總統大選前夕,謝長廷被壹週刊爆出,曾經擔任調查局的線民。當時謝長廷對他與壹週刊提出妨害名譽的告訴,但是兩度被北檢裁定不起訴。謝長廷又提起第二次再議,北檢前天召開偵查庭。傳訊當時擔任調查局台北市調處長的高明輝,以及擔任調查員的謝育男作證。

    邱毅說,根據高、謝兩人證詞,七十一年七、八月間,謝長廷由謝育男陪同,到調查局位於仁愛路的招待所拜會阮成章、高明輝。阮成章對謝長廷的表現給予嘉勉,還現場拿出兩疊千元大鈔、總數廿萬元,要致贈謝長廷。謝長廷一開始還拒絕,後來阮成章先離開,高、謝兩人才勸服謝長廷,將廿萬元收下。

    謝長廷幕僚表示,邱毅所說都不是事實,調查局也發文否認相關指控,這些事情在上次總統大選都吵過了,只因邱毅出庭又舊案新炒。


    >>上聯合便利貼 (iPost.udn.com) 週週送筆電!
    【2010/02/27 聯合報】@ http://udn.com/
  • 大咪
  • 羅姐
    最近三不五時都會來這聽您的廣播
    還記得來這裡以前的那次
    已經是十多年前的"就在今夜"
    那時自己也才只是十幾歲的高中生
    現在都已經三十出頭了
    最近也因為在大賣場看了施媽跟他兩個兒子合出的書
    知道她架了一個"第七類接觸"這個網站
    也非常意外的跌破我的眼鏡
    施媽從打破迷信轉成相信無形的存在
    也因為施媽的關係
    讓我想到好久沒您的消息
    所以就這樣間接來到這
    經過十幾年的物換星移
    大家都出乎意料有了生命上不同的轉變及體認
    不知道在人生下一個轉彎的路口
    大家又會以什麼方式相遇
    這陣子也在"第七類接觸"看到網友貼了幾篇有關《靈魂的旅程》與《靈魂的命運》的文章
    大概就如文中的故事所說
    我們來到這個高難度地球修練場
    不只是自我的學習成長
    而我們每個人存在的目的也是為了幫助另一個不同的生命體發掘提昇他們的能力
    讓他們更有勇氣去面對生命中出現的無數地痛苦及困境
    您的家人之於您~您之於跟貓友的關係
    您跟王老師對於生命的體悟也對我們這些貓友受益良多
    謝謝您還能以這樣的方式讓貓友們開悟人生的智慧
    我們也會默默的像點亮的蠟燭在不同的地方照亮羅姐生命
    謝謝羅姐~我們大家一起加油



  • 謝謝加油~

    貓后 於 2010/03/19 09:15 回覆

  • 可愛貓
  • 虛與委蛇只為創黨 謝長廷坦承收調局車馬費
    2010-03-10 中國時報 【朱真楷、楊舒媚/台北報導】
     被指為「調查局線民」的前行政院長謝長廷,透過子弟兵姚文智反駁,要不是當時謝與情治人員「虛與委蛇、放假消息」,民進黨怎能突破高壓創黨成功?謝幕僚坦承在擔任諮詢委員會期間有義務性地領過調查局車馬費;但謝育男指控於民國七十一年間謝曾收受廿萬一事,謝幕僚則強調「一切都是捏造」。

     對此,遭謝陣營點名提供假證詞的前台北市調查處黨政組調查員謝育男,昨日深夜強調「謝長廷就去告我好了!」

     透過姚文智說明 81年加入廉諮會

     遭立委邱毅指為「長期扮演出賣黨外民主人士」的謝長廷,昨日由姚文智透過電台表示,調查局是國家機關,成立目的是肅清貪汙、逮捕不法分子,專門做對社會有幫助的事,「這是要支持的啊」!

     姚文智說,謝長廷民國八十一年擔任立委期間,為推動陽光法案,才會加入調查局廉政諮詢委會,「這是為了清廉政治才接受的職務,雖然有領車馬費,但這是義務。」「這有什麼不對,我實在搞不清楚!」

     姚文智表示,過去黨外時代,謝長廷為助民進黨創黨,周旋情治人員當中虛與委蛇,還不時放出假消息,「虛虛假假,需要的是勇氣與智慧,但他就是有法子、有能力,讓台灣人打破高壓統治成立民進黨!」

     姚文智說,民進黨成立後,一定讓許多情治人員恨得牙癢癢,因為「這個人實在難以掌握啊!」

     姚文智強調,昨日的不起訴裁定只是司法程序問題,近日特定媒體及名嘴針對此案做出不實的指控,政治企圖明顯,種種竄改歷史的企圖,令人感到痛心。

     施明德痛心 促謝提告或消失政壇

     對此,前民進黨主席施明德在得知消息後,氣到血壓飆到一八二,並透過妻子陳嘉君說,謝長廷面臨的問題已不再是政治鬥爭,而是法律鐵的事實,結果謝長廷站在真相面前,竟還想用動機論來質疑媒體、名嘴,這是非常不道德的事。施明德說,謝長廷現在就剩兩條路,第一是控告高明輝、謝育男誹謗;第二就是公開道歉,永遠消失政壇。

     與前民進黨主席林義雄並稱「黨外十三人組」的張俊宏則說,謝長廷必須澄清與調查局的關係,「我們一直在等你今天要怎麼回應,為什麼要拿這筆錢!」
  • 哈哈貓
  • 施明德:民進黨兩任黨主席是調查員

    施明德:民進黨兩任黨主席是調查員
    報導/翁毓嵐、張怡文

    謝長廷被指為「抓耙子」案愈演愈烈,曾是美麗島大審要犯的施明德,幾天睡不著、冒冷汗,接受本刊專訪時,除證實握有前調查局副局長高明輝錄音外,首度透露:「我確信美麗島十五人律師團,至少兩人是調查局幹員,都當過黨主席。」

    民國創建近百年,曾經歷一段令人聞之色變的特務高壓統治;在台灣民主運動史中,這一頁更是極為慘痛的悲劇。只是,隨著時局迭換、人事漸去,那段白色恐怖的日子,似乎也跟著耆老的逝去,慢慢地成為歷史名詞。沒想到,這段幾乎快被遺忘的史頁,卻在一瞬間被抓回現實。

    經歷白色恐怖殘害的受害者與其家屬,仍在等待真相。將步入古稀之年的施明德,前半生都在與台灣的「外來政權」抗爭,但到現在還等不到真相。他感嘆地說:「老天給我最大的懲罰,就是讓我活太久。」

    曾是美麗島大審主犯,也經歷民進黨黨主席的人生高峰,後來卻變成紅衫軍總指輝的施明德,談到近日謝長廷的「抓耙子」疑案,言語中透露深深的感慨和憤怒,回想台灣政治史上最重要轉捩點的美麗島大審,施明德語氣嚴肅地指出,當初美麗島大審的十五人律師團中,「我確信,至少有兩個是調查局幹員。」

    施明德也直指,其中一位就是謝長廷,他也確信還有另一位,但不願點名,只表示另一人也曾擔任民進黨黨主席。

    施明德的用詞審慎小心,卻也十分堅持,他口中的「幹員」,並不只是所謂的職業學生,或是「一夜情」、case by case的業餘調查員,而是受過訓練的專業幹員。至於他所指律師團中的「臥底」,在不願淪為爆料的前提下,他僅透露是曾當過民進黨黨主席的兩人。

    施明德深信,在「蔣政權」特務統治的時代,「特務就在你旁邊」,尤其親身經歷過那個年代,他說,有人連身邊最親密的妻子、家人,都可能被特務機構收買,在當時這是很常見的事。

    〈更多精采內容,詳見1673期時報周刊〉
  • 噴口水二號
  • 台灣人民太不懂感恩了,台灣人民不感謝國民黨也不感謝民進黨,也不感謝眾家財團,台灣人民太不懂感恩了,貓后啊!妳一定要出來主持公道!
  • 哈哈貓
  • 施明德:抓耙子事件 創黨元老皆知

    施明德:抓耙子事件 創黨元老皆知
    2010-03-15 中國時報 【曾薏蘋/台北報導】
     前行政院長謝長廷日前被咬出是以前調查局的「抓耙子」,前民進黨主席施明德昨天表示,民進黨執政八年,轉型正義為何一直做不好,就是怕打開檔案一看,「怎麼都是自己人!」施明德表示,謝長廷「抓耙子」事件被揭發後,深綠的鄰居日前就對他說:「我竟然被民進黨騙了幾十年。」

     謝長廷是抓耙子的風波,這陣子愈演愈烈,但是外面的人在喊「燒」,民進黨內部卻冷處理,因為卡在接下來一連串的重要選舉。施明德感慨地說:「其實很多創黨元老知道這件事後,都很生氣,但為了選舉,大家都選擇閉嘴。」

     施明德指出,他曾說過:「我確信,美麗島十五人律師團,至少兩人是調查局幹員,都當過黨主席。」他強調:「是至少喔!其實是兩個人以上,分別的是警備總部及國安局的線民。」「我的手中都握有證據,所以歡迎謝長廷等人來告我。」

     由於民進黨內,大家正忙著五都選舉,這樣的話題,對於想參選的謝長廷及被影射的天王人物,都是很大傷害。

     施明德說,日前謝系大將李應元還在外面到處幫謝長廷消毒,他很想問李應元:「你的話有公信力嗎?我可是握有證據的ㄟ。」

     施明德表示,當年這些抓耙子、台奸,一批批,後來在黨內位高權重,每年都參與選舉,然後陸續把創黨元老一一幹掉,甚至趕出民進黨。

     施明德說,原本他正著手寫第二本書,裡面的內容會更多,但是最近因為謝長廷事件風波,家人及親友都勸他,所以暫時擱筆,不過他一定會把他知道全寫出來,而且全都有憑有據,他不會冤枉人,因為「冤枉別人,是一件多麼殘忍的事。」
找更多相關文章與討論