[貓站公告]
♥申請加入好友的貓友們請記得留下貓名,否則無法立即審核通過,
已申請好友者上站時請記得登入痞客邦才能收聽貓站完整廣播喔!謝謝~
♥貓后有令:本blog所使用之文字.聲音.影片版權皆屬本站及羅懿芬所有,
若有任何版權及播放問題請來信詢問,切勿擅自將blog文字.影音上傳及轉載於網路上傳播,謝謝!
♥blog留言請務必使用「貓名」,並請注意勿使用注音文及火星文!
♥歡迎發表任何意見,但請勿人身攻擊或使用偏激字眼,並謝絕灌水之廣告留言,非貓友留言者將刪除!
♥關於BLOG任何問題或寫信給貓后請mail至版主信箱
♥貓友們若需要江兒大哥為你禱告,可撥電話:0968-532416
★★王中和老師今年準備閉關寫書 因此暫時不能上節目★★

把握當下   立即分享

阿Q正傳  改天再說

牌位  骨灰罈  相片 ...

錯誤的祭祀觀念 ....

別再牽扯祖宗十八代

了解宇宙實相

你可以什麼事都不必做 !

 

大推 !!!

 

00:28:42

 

創作者介紹

【貓后 羅懿芬的部落格】

貓后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 招財貓
  • 我來報到了!貓后及其眾親友子民,大家都開心晚安啦!^^V
  • 喵~

    貓后 於 2009/12/19 01:43 回覆

  • 杰杰貓
  • 大推 ~ 貓后, 我真想把你這段錄音, 放10遍給我爸聽 ~ 雖然我知道3句他都聽不下去..
    如果改不了別人/老人/執著人的想法. (問題是, 你自己要執著, OK! 但不要怪別人不跟你一樣執著!! to 我爸.)
    就從自己做起吧. 我在此向我家人拜託, 不要管拜我的事. 把我燒一燒, 埋樹下就好. (我要像聖嚴法師一樣植葬).
    立不立牌位. I don't care!!! 真是受不了! (喵~)
  • 米開朗基羅貓
  •   牌位無罪,民俗有理。
      三千法門存在的目的是為人服務,包括台閩地區的祭祖民俗,其原立意是善的。
      萬法,實唯(人)心所造,先聖先賢悲憫世人之貪痴慢疑,理解其脆弱與需求,於是乎創造了上帝、創造了佛法、創造了道法....此乃因為眾生亦有次第,其執念亦然。是故先聖先賢在於世間始創有其應世之法,有其撫慰人心、穩定社會之用,亦是導引眾生成長開悟的應世手段之一,是故有其次第性與時代性。
      只不過,凡事總有過與不及,法門的流弊即是世人之片面誤用與濫用。
      我們如果能理解這點,就可以和羅姐一樣,体悟世人執念的虛妄。
      我想這也是羅姐甘冒驚世駭俗之諱,提出這個呼籲的出發點。
      小小心得,和眾貓友分享。
找更多相關文章與討論