[貓站公告]
♥申請加入好友的貓友們請記得留下貓名,否則無法立即審核通過,
已申請好友者上站時請記得登入痞客邦才能收聽貓站完整廣播喔!謝謝~
♥貓后有令:本blog所使用之文字.聲音.影片版權皆屬本站及羅懿芬所有,
若有任何版權及播放問題請來信詢問,切勿擅自將blog文字.影音上傳及轉載於網路上傳播,謝謝!
♥blog留言請務必使用「貓名」,並請注意勿使用注音文及火星文!
♥歡迎發表任何意見,但請勿人身攻擊或使用偏激字眼,並謝絕灌水之廣告留言,非貓友留言者將刪除!
♥關於BLOG任何問題或寫信給貓后請mail至版主信箱
♥貓友們若需要江兒大哥為你禱告,可撥電話:0968-532416
★★王中和老師今年準備閉關寫書 因此暫時不能上節目★★

貓友們一同來分享文宗貓的短片劇本吧


【劇情大綱】

十七歲的廷翰被同校樂隊裡吹奏小號的昆峰深深吸引,羞怯木訥的他難抑心中的愛慕之情,
為了要填滿期盼能更瞭解、更接近昆峰的渴望,只能在天剛微亮的清晨抵達學校,
趁著其他學生還沒到學校的時候偷跑進教室翻閱昆峰抽屜的書本、塗鴉便條和考卷上的字跡,
然後坐在外頭的陽台上等待昆峰來到教室。


某天夜晚廷翰回家路上,在小巷弄裡撞見昆峰正靦腆地將情信拿給一位女同學,
但是女同學卻在昆峰離去之後將信丟棄。陷入失望痛苦之中的廷翰把被丟棄的書信撿回。
回到房間,廷翰望著被丟棄的信,難過得把它丟進垃圾桶,卻又不捨的把它撿回來,小心地拆開閱讀。
看完後,拿出信紙寫信,隔天早上昆峰在抽屜裡收到一封回信以及一枚鑲有音樂符號的領帶夾,
從此兩人開始以這樣的方式通信。


又數日後的某天放學,昆峰在路上碰見了同一位女同學,女同學卻對昆峰的態度感到莫名其妙與生氣,
昆峰看著手裡的領帶夾,決定查出與他通信的人到底是誰…。

 

【人物介紹】

廷 翰:
十七歲的男生,某地區前三志願高級中學二年級學生。
成績優異,品行優良,斯文木訥有禮貌,鮮少與人爭執衝突,師長眼中的好學生。
被訓導主任任命準備朝會時所需之麥克風、講桌、獎狀…等物品的擺放工作,
也因此發現自己對樂隊吹奏組組長昆峰有濃郁的愛慕情誼,
從此每日早晨能看到昆峰練習吹奏小號的自信神情,成了他一天裡最開心的時光。


昆 峰:
與廷翰同一所高中的二年級學生,班級教室位在廷翰的樓下。
開朗自信,聰明率直,頗得人緣。有音樂方面的才華,學校樂隊管樂組組長,最擅長的樂器是小號。


女同學:
與廷翰、昆峰同一所學校二年級學生。笑容甜美,溫柔中帶點倔強,成績排名總在前三名內,
亦是學校生物科學研究社的幹部。

創作者介紹

【貓后 羅懿芬的部落格】

貓后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 文宗貓
  • 唉呦XD~
    這是之前在學校繳作業時KEY的
    沒有再經過修改.潤飾就直接給它丟上來
    人家很害羞ㄋㄟ
    能不能等我修改一下再分享~~
  • 劇本大綱這樣算很完整啦~呵

    貓后 於 2009/09/15 01:08 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)