[貓站公告]
♥申請加入好友的貓友們請記得留下貓名,否則無法立即審核通過,
已申請好友者上站時請記得登入痞客邦才能收聽貓站完整廣播喔!謝謝~
♥貓后有令:本blog所使用之文字.聲音.影片版權皆屬本站及羅懿芬所有,
若有任何版權及播放問題請來信詢問,切勿擅自將blog文字.影音上傳及轉載於網路上傳播,謝謝!
♥blog留言請務必使用「貓名」,並請注意勿使用注音文及火星文!
♥歡迎發表任何意見,但請勿人身攻擊或使用偏激字眼,並謝絕灌水之廣告留言,非貓友留言者將刪除!
♥關於BLOG任何問題或寫信給貓后請mail至版主信箱
♥貓友們若需要江兒大哥為你禱告,可撥電話:0968-532416
★★王中和老師今年準備閉關寫書 因此暫時不能上節目★★

大家久等了   王中和老師談

從五十年來最嚴重之大水看我們面臨時代之巨變 

感謝貓友熱心指正   本主題(下集)已經更新

謝謝大家!!

 

(上)大水與日全蝕的關聯

00:38:27

 


(中)邪見之產與社會群體的關係

00:49:21

 

 

(下)星座預言是否成為新的怪力亂神(修正版)

       (本集特別提到住進兇宅和妹妹的自殺)

00:42:10

 

 

創作者介紹

【貓后 羅懿芬的部落格】

貓后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

禁止留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Stephanie
  • 請問如何看王老師的文章

    請問如何才能點入讀王中和老師的文章 請指導,謝謝

  • 請點左下角[貓國訂閱]
    裡面有王中和老師的部落格連結

    貓后 於 2009/08/14 23:58 回覆

  • JiMmY69貓
  • 我從98年初知道這個部落格,中間偶爾會聽聽貓后的電台(錄音這麼久也要有個支持的聲音吧^^)

    有時候聽到貓后的一些見解真的有到我個人的頻道,邊聽邊認同


    當然也是聽了這次"大水與日全蝕的關聯"的節目才知道貓后家裡的狀況,您說的很好!把我們生出來的父母真的不能包怨什麼,誰不是為了自己的孩子去努力地拉拔養育

    當自己有一點能力了,如何用自己的生命去改善所謂的"親人和家庭"的狀況
    才是生下來的意義,當然這是上天考驗您的時候

    有時候想到貓皇近況如何的時候,就會進來聽聽您的聲音聽聽您對現世的感觸

    沒有人是孤單的,只是頻道對不對的上而已,當然也會繼續收聽您的節目並說出自己的想法給您和大家一起分享
    當然您的電台節目有很多智慧,也吸引滿多需要得到"身心靈"認同的人來收聽

    我不太會打字,只是把當下感受到的氛圍說出來而已,
  • 請放心 這條路我不會終止的
    只是這幾天不想在原來的話題打轉
    您說得很對 頻道對上的人自然會來
    一時不能了解的 我們也會等待
    就當我是藉機偷懶吧 謝謝您

    貓后 於 2009/08/19 03:33 回覆

  • JiMmY69貓
  • 剛剛聽了王老師講下集前半段我認同,人類的精神和意智力是很強大的,如同羅姐所經歷的醫院事件,我自己也曾經感受到自己有這麼大的力量,有一次騎車摔車在大馬路上,但後面有很多大卡車極速行駛,我心裡只有一個想法"好好振作起來,就算外表的受傷也要保住
    性命",很奇蹟的我爬起來了,雖然頭腦還是暈眩,心中念著"我不能倒",外表的傷痛不是痛
    而是想著後面家庭的擔憂與自己在現世間未完成的使命
  • 對!
    我不能倒下
    越能接受考驗 越能知道自己的潛能竟然如此之大
    一起加油吧!

    貓后 於 2009/08/20 00:57 回覆

  • 貓貓貓
  • 88風災222億善款 逾半未用

    【聯合報╱記者李順德/台北報導】
    2010.03.02 04:56 am

    去年八八風災重創南台灣,民眾善款湧入勸募帳戶,捐款高達二百二十二億餘元;但根據內政部統計,災後六個月,募款使用率為百分之四十九點零五,仍有一百一十四億善款尚未支用。

    依社會司二月二十四日最新統計「八八風災政府與民間團體勸募使用明細」,共六十九個發起勸募帳戶,其中內政部募得六十五億二千七百一十六萬餘元,已支用六十四億四千五百一十萬餘元,尚有八千二百零五萬餘元未轉撥。

    內政部轉撥給賑災基金會四十億四百二十五餘萬元,依賑災基金會資料顯示,幾乎都用在死亡、失蹤、安遷的賑助上。不過,官員高度關注民間團體勸募內容、進度與效率,擔心重蹈「一萬個希望」愛心捐款前例,使用效率太差,使民眾善心受損。

    內政部資料指出,紅十字會總會募得三十七億八千六百一十六萬餘元,用於緊急救援行動、急難慰助金等二億二千二百一十二萬餘元,尚未支用的款項達三十五億六千多萬元;台灣世界展望會募得十二億四千餘萬元,尚未支用十一億五千餘萬元。

    縣市政府如基隆市政府轉捐內政部賑災專戶,也有轉給紅十字會專戶等統籌運用。台北縣政府獲捐款一億六千七百多萬元,已支用部分包括災民慰問金等,尚有二千六百八十多萬元未支用;高雄市政府也有一千三百萬餘元尚未支用。

    至今尚未支用一毛錢的帳戶,分別是天主教會台灣地區主教團募得的二千零十一萬餘元、北部台灣基督長老教會新竹中會九十一萬餘元、平安社會福利慈善事業基金會十五萬六千元、中華民國截肢青少年輔健勵進會三千三百元。
  • grace
  • 補充樓上資料--八八重建678件只完成13件

    春雨恐暴量 八八重建678件只完成13件

    【聯合報╱本報記者王紀青、藍凱誠、李恩慈、顏福江】
    2010.03.14 03:17 am


    孤獨的勤和村八八水災後,大量崩塌的土石堆積在荖濃溪河床,從桃源鄉四社部落附近俯瞰勤和村,整座聚落仍被土石包圍。
    記者顏福江/攝影
    前言:中央氣象局預測今春可能出現「強降雨集中」現象,恐爆發土石流,去年飽受八八水災重創的高雄縣山區,災民才從創傷中漸漸恢復,又將面臨天災陰影。汛期來臨前,「政府與民間準備好了嗎?」本報提醒政府與民間及早避險防災。

    去年八八水災,重創高雄縣甲仙、六龜、桃源、那瑪夏等山鄉。七個多月後,逐漸復舊的災區,災民們頭頂著不測風雲,腳踩著危脆的土地,不禁擔心今年萬一大雨再來,該往何處避險,如何逃過大水與土石流?

    從六龜鄉寶來進入桃源鄉,台廿線路基幾已沖失,蜿蜒的便道時而陡升爬坡,時而轉彎急降坡,驚險萬分。這些設在河床亂石堆中或陡峭山壁下的便道,大雨一來,「每一村又會變成孤島」。

    那瑪夏鄉南沙魯村災後已遷入山下的永久屋居住,雖有少數村民堅持回家,但如再遇豪雨山洪,對外聯絡勢必中斷。

    桃源鄉春節一場小雨,便沖斷南橫公路,很多鄉民及遊客受困,最後動用救難直升機運出洗腎病患就醫。鄉民不滿重建緩慢,吼著:「桃源鄉民難道不是人喔!」

    八八水災後山壁崩塌土石鬆軟,日前又來高雄百年大震,一鄉民聽見土石崩落聲,更加驚恐,「大家很害怕再落大雨」。

    慘遭滅村的甲仙鄉小林村,猶在旗山溪畔的土石堆裡嗚咽。「大家都學乖了!」甲仙鄉長劉建芳說,各村都設有避難所,一有狀況就提前撤離,「絕不能再發生傷亡事件。」

    「摧毀快、復建難」,高縣府申報六百七十八件基礎建設重建工程,獲中央核撥六十二億五千餘萬經費,至今僅完成十三件,執行率僅百分之六點八八。

    面對春雨可能暴量警告,縣府工務處長陳存聰說,路基墊得比河床高,又濬深河道,「除非雨下得比八八還大,不然新建的路基,應該不會再流失。」

    水土保持科長黃國維說,要防範洪水、堰塞湖、土石山崩的「複合式」災情,縣府已整合各單位研擬提早撤離安置機制。
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)