[貓站公告]
♥申請加入好友的貓友們請記得留下貓名,否則無法立即審核通過,
已申請好友者上站時請記得登入痞客邦才能收聽貓站完整廣播喔!謝謝~
♥貓后有令:本blog所使用之文字.聲音.影片版權皆屬本站及羅懿芬所有,
若有任何版權及播放問題請來信詢問,切勿擅自將blog文字.影音上傳及轉載於網路上傳播,謝謝!
♥blog留言請務必使用「貓名」,並請注意勿使用注音文及火星文!
♥歡迎發表任何意見,但請勿人身攻擊或使用偏激字眼,並謝絕灌水之廣告留言,非貓友留言者將刪除!
♥關於BLOG任何問題或寫信給貓后請mail至版主信箱
♥貓友們若需要江兒大哥為你禱告,可撥電話:0968-532416
★★王中和老師今年準備閉關寫書 因此暫時不能上節目★★

今天繼續講金閣寺喔
主人翁是有為子

 

創作者介紹

【貓后 羅懿芬的部落格】

貓后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 貓后
  • 真是不知死活

    這兩天錄金閣寺實在把我累壞了,明明很熟的書要敘述起來卻很難, 因為主人翁"溝口"的心理層面實在太複雜了,不過這似乎是三島由紀夫一貫的風格,如果不加以細細描述似乎就沒有說這本書的必要,更對不起三島由紀夫的在天之靈,(我說這話可是很認真的,三島的確是我的文學偶像之一) 然而口述再精確還是比不上書本的氣氛,再說本書還有一個狠角色-"柏木",此人內心的複雜性不在"溝口"之下,照這樣看起來,金閣寺可能要說上一個星期,真是不知死活!

    看到失眠貓的歌詞,害我一直想唱,其中歌詞有一點不同-[天天刮地風,燁燁相思雨],老貓友就知道這是我最愛唱的歌之一,那天晚上不敢大聲唱,現在卻好想唱.

    張愛玲最近出了一本號稱"遺作"的新書-小團圓,我買了還沒看,看完想說給貓友聽,突然又想到張愛玲也是以獨特文字風格見長,又是一個不容易用言語描述的作家,我真是討嘴皮子癢!

    明天要到台中看茶葉,想想,乾脆以後星期六.日介紹書,其他的時間聊點別的,不知眾貓以為然否?還是順其自然繼續講書?大家給個意見吧!


  • 小團圓的人物有上百個耶
    不過...還是很期待貓后來讀haha~

    貓后 於 2009/04/27 00:30 回覆

  • 貓后
  • 歌詞更正

    天天刮地風,夜夜相思雨
  • 喵喵
  • 贊成~每個禮拜固定一兩天說書單元
  • 美美貓
  • 不要太累

    羅姐
    妳 量力而為 吧...
    支持妳的粉絲
    都會接受 妳安排的節目....
  • 貓后
  • 請假一天

    各位愛貓們大家好,喵~喵~喵~

    本后今日微服出巡訪茶去,回到家已經11:30了,現在剛洗完澡,今天節目暫停一天,希望貓友原諒.

    此行收穫豐富,吸收了一位"茶葉貓",以後所有關於茶葉的知識問他就對啦!

    本后想拜他為師學習,但是尚未拜師前先吸收當貓友比較重要.

    他年輕時一定很帥,差點當了EMI旗下的歌手,還跟齊秦住在一起,年輕時也是燙著捲捲的長髮,現在則是有些清瘦看起來很有修為和氣質的資深茶葉經銷商,他也曾在逆境中堅強走過,921大地震毀了他的家園,他還是努力的爬了起來,值得貓友學習.

    貓友加油!貓國加油!部落格加油!
  • WOW~那趕快請茶葉貓來簽到一下!

    貓后 於 2009/04/28 17:09 回覆

  • 斗六貓
  • 謝謝貓后辛苦說書...
    很有意思.....拒絕世界的臉龐....該是最近我的臉龐吧?!
    還好有貓后這兒的節目聽,很快的可以讓心情漸漸平穩下來...
    我又可以露出接受世界的臉龐了!!!
  • 斗六貓要繼續加油喔~

    貓后 於 2009/04/28 17:09 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論